Несостоявшийся руководитель СО СКР по Ногинску Олег Мамонов задержан после заявления бизнесмена

Несостоявшийся руководитель СО СКР по Ногинску Олег Мамонов задержан после заявления бизнесмена
«Оборотня в погонах» «взяли» с поличным

Недавно Мамонов смог перевестись на службу в Подмосковье – документы о его назначении на должность руководителя СО СК по г. Ногинску уже были подготовлены и подписаны. Однако не судьба.

Информированные источники «Преступной России» сообщили, что «без пяти минут» руководитель Следственного отдела СКР по Ногинску был задержан по подозрению во взяточничестве на прошлом месте службе в Таганроге. По имеющимся данным, около месяца назад Мамонов смог перевестись на службу в Подмосковье – документы о его назначении на должность руководителя СО СК по г. Ногинску уже были подготовлены и подписаны. Однако не судьба.

Как рассказали наши собеседники, операция по задержанию Мамонова произошла после того как заявление о вымогательстве денег на него написал таганрогский бизнесмен, а ныне депутат Гордумы, имя которого неизвестно. Заявитель утверждал, что Мамонов, занимая еще пост начальника Следственного отдела СКР по Таганрогу, требовал от него деньги за «общее покровительство». Однако, согласно нашим данным, «сотрудничество» предпринимателя и высокопоставленного сотрудника органов следствия было обоюдным и взаимовыгодным. Наши источники сообщают, что Мамонов пообещал коммерсанту оказать помощь в заключении муниципального контракта на уборку города. Стоимость госконтракта составляла 50 млн рублей. Согласно договоренностям, бизнесмен за оказанные услуги должен был «откатить» 10% Мамонову. Однако впоследствии, после заключения контракта, предприниматель отказался делиться деньгами с начальником СО СК. Кроме того, коммерсант решил обезопасить себя от возможных проблем, сдав Мамонова силовикам. Так, высокопоставленный сотрудник органов следствия получал свои 10% в Таганроге под пристальным вниманием оперативников, с поличным он и был задержан.

В данный момент Мамонов находится под домашним арестом по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.

   Наша
справка

Олег Мамонов руководил СО СК Таганрога до марта 2014 года, а затем был переведен руководить аналогичным подразделением в г. Новошахтинск. Используя связи, чиновник органов следствия смог перевестись в Подмосковье в Следственный отдел СКР Ногинска. Известно, что Мамонов имеет не менее влиятельных родственников. Его брат трудится в прокуратуре г. Красный Сулин Ростовской области, супруга работает в суде, а отец является заместителем главы администрации города Шахты.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3