Новая версия: миллионы Захарченко пропали, не доехав до хранилища

Новая версия: миллионы Захарченко пропали, не доехав до хранилища
Дмитрий Захарченко

То, что часть изъятых при обысках сумм не доезжает до банка, — обычная практика, рассказал бывший сотрудник МВД.

Бывший сотрудник департамента экономической безопасности МВД Дмитрий Целиков рассказал, как могли пропасть изъятые у полковника Дмитрия Захарченко миллионы.

По мнению бывшего силовика, кража произошла на этапе следствия — до помещения наличности в банк. Связано это с тем, что на первых этапах — от момента обнаружения денег до помещения их на хранение происходит неразбериха, и потом установить истину — сколько точно было изъято, а сколько помещено в комнату вещдоков и затем отправлено на экспертизу — никто  не может.

Со слов Цыплякова, часто происходит, что некоторые суммы просто не вносят в протокол, а потом «попробуй докажи». Бесконечные служебные проверки так и не могут установить истину, считает Цыпляков. Причем, по его словам, подобная практика довольно распространена.

Сотрудники банка и инкассаторы, говорит Цыпляков, скорее всего, не причастны, поскольку они рискуют гораздо больше, идя на такое преступление, — им пришлось бы вскрыть упаковку, отключить видеокамеры и так далее, что не осталось бы незамеченным.

Напомним, что по предварительным оценкам, пропали порядка $5 млн, изъятых при обысках у сестры Захарченко. Согласно другой версии, исчезли около 120 млн рублей в разной валюте. Следствие проводит по данному факту проверку.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3