Обвиняемых по делу «черных риелторов» двух майоров столичного ОМВД «Вешняки» могли подставить

Обвиняемых по делу «черных риелторов» двух майоров столичного ОМВД «Вешняки» могли подставить
Фото: Daily Storm

Показания против замначальника ОМВД России по московскому району Вешняки Андрея Тимакова и его подчиненного Александра Фролова вместе с другими участниками ОПГ дала ранее подозреваемая по этому делу сотрудница вешняковского ОМВД Надежда Павлова.

11 августа 2017 года замначальника ОМВД России по московскому району Вешняки Андрея Тимакова и его подчиненного, руководителя отдела участковых уполномоченных Александра Фролова обвинили в участии в мошеннической схеме по захвату и перепродаже жилья. Слушания по делу Тимакова и Фролова начались в одном из столичных судов, пишет Daily Storm.

Согласно материалам следствия, члены ОПГ, занимавшиеся махинациями с жильем, незаконно приватизировали порядка 10 столичных квартир, которые разными способами отнимали у владельцев. Согласно показаниям обвиняемых участников преступной группы, об одиноких пенсионерах и алкоголиках с жилплощадью или об умерших собственниках без прямых наследников рассказывал «черным риелторам» оплачиваемый информатор в полиции, имя которого было им неизвестно.

Между тем издание ПАСМИ со ссылкой на адвокатов двух полицейских сообщает, что показания против них вместе с другими членами ОПГ дала сотрудница Вешняковского ОМВД Надежда Павлова, на которую ранее падали подозрения следствия. Именно Павлова, по данным издания, могла быть информатором «черных риелторов».

Издание отмечает, что Надежда Павлова — близкий друг семьи ранее судимого за «черное риелторство» Александра Королева, которого в мае 2018 года суд снова приговорил к 6,5 года колонии за квартирное мошенничество. По данным ПАСМИ, спустя 3 месяца после ареста Королев в ходе следственных действий «вдруг вспомнил», что полицейскими информаторами были Андрей Тимаков и Александр Фролов. О том, что Королев ранее говорил ей о своей связи с Тимаковым и Фроловым, после этого «вспомнила» и Павлова.

При этом ПАСМИ упоминает весьма похожую ситуацию в 2008 году - арест Королева, допрос Павловой и их обоюдные показания против другого полицейского, который в итоге и был осужден.

Адвокаты офицеров полиции Андрея Тимакова и Александра Фролова уверены — виновными сделали не тех, а настоящие сообщники «черных риелторов» выступают теперь в качестве свидетелей обвинения. Всего в рамках этого дела к уголовной ответственности привлечены 12 человек. 

По словам представителей защиты Тимакова и Фролова, обращения в СК РФ, МВД и ФСБ с жалобами на следственный произвол не вызвали у ведомств никакой реакции.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3