Объявленный в розыск экс-министр ЖКХ Дагестана нашелся за границей

Объявленный в розыск экс-министр ЖКХ Дагестана нашелся за границей
Ибрагим Казибеков

Подозреваемый в коррупции бывший министр строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков, которого 14 марта объявили в розыск, в настоящее время находится вне пределов России.

Об этом, как передает «Юга.ру», сообщил первый замминистра внутренних дел Республики Дагестан Сергей Карпов.

Он отметил, что местонахождение Казибекова установлено, не назвав страну, в которой тот находится, и выразил сожаление о том, что «некоторые страны не экстрадируют подозреваемых в таких преступлениях».

О том, что министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова заподозрили в соучастии в махинациях экс-премьера республики Абдусамада Гамидова с бюджетными средствами, стало известно на третий день после ареста Гамидова и других членов правительства республики в рамках масштабной антикоррупционной «зачистки», прошедшей в Дагестане в январе-феврале 2018 года.

Казибекова заподозрили в сговоре с Абдусамадом Гамидовым и его заместителями Шамилем Исаевым и Раюдином Юсуфовым. Сообщалось, что чиновники намеренно завышали цены при реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилья. По данным источника в правоохранительных органах, ущерб от их действий составил не менее 400 млн рублей.

27 февраля спецслужбы пришли с обысками в дом Ибрагима Казибекова. В этот же день появилась информация о том, что министр скрылся от следствия за пределами России, предположительно на Украине, а спустя две недели он был объявлен в розыск.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3