Омские патологоанатомы получили 40 взяток на три миллиона за быструю работу

Омские патологоанатомы получили 40 взяток на три миллиона за быструю работу

Деньги врачи требовали с агентов фирм по оказанию ритуальных услуг.

Центральный районный суд Омска рассмотрит дело патологоанатомов из городской больницы № 11, которые на трупах незаконно заработали около 3 млн рублей. По данным следствия, врачи взяли 40 взяток от фирм по оказанию ритуальных услуг за ускорение процедур вскрытия тел и выдачи свидетельств о смерти, сообщает «Вечерний Омск».

По версии следствия, в 2015–2017 годах заведующая патологоанатомическим отделением больницы № 11, врач-патологоанатом и две санитарки отделения брали взятки за ускорение работ с мертвыми телами. Суммы варьировались от 15 до 330 тысяч рублей.

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы уголовного дела в суд. Врачи вину не признали.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты?
 

«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты? 

Шпионский скандал, связанный с Олегом Смоленковым, имевшим доступ в Кремль и располагавшим ценной информацией, ожидаемо стал широко обсуждаемой темой. О том, что осведомитель в 2017 году был вывезен из России, сообщил телеканал CNN, ссылаясь на источники из ЦРУ и администрации Дональда Трампа. Как выяснилось, для определенного круга лиц в России исчезновение шпиона не было секретом, при этом российская элита в унисон с американской «открещиваются» от факта шпионажа. Сейчас семья Смоленкова вынужденно покинула свой роскошный особняк в Виргинии, и на данный момент их местонахождение неизвестно. А патрон Смоленкова, помощник президента РФ по международному сектору Юрий Ушаков продолжает выполнять свои обязанности.