Осужденному на 13 лет за взятки полковнику Михаилу Максименко предъявят новые обвинения

Осужденному на 13 лет за взятки полковнику Михаилу Максименко предъявят новые обвинения
Михаил Максименко

Обвинения касаются, как минимум, двух новых эпизодов. Один из них касается еще одной крупной взятки за освобождение подручного Шакро Молодого Андрея Кочуйкова (Итальянца).

Бывшему главе УСБ СКР полковнику Михаилу Максименко, осужденному на 13 лет колонии строгого режима по делу о получении двух взяток, предъявят новые обвинения по коррупционным статьям, сообщает «Би-би-си».

Следователи ФСБ собираются предъявить обвинения Максименко как минимум по двум новым эпизодам. Один из них касается новой взятки за освобождение подручного «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого) Андрея Кочуйкова (Итальянца). Второй эпизод связан с получением полковником в качестве взятки внедорожника Jeep Wrangler за 1,5 млн рублей от предпринимателя Дмитрия Смычковского, 16 октября объявленного в международный розыск. О расследовании обстоятельств передачи второй взятки сообщалось ранее.

Весной Мосгорсуд приговорил Михаила Максименко к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 165 млн рублей. Максименко признали виновным в получении в 2016 году 500 тысяч долларов от приближенного к Шакро Молодому бизнесмена Олега Шейхаметова за содействие в освобождении подручного Шакро Кочуйкова из СИЗО.

Кочуйкова арестовали после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве в 2015 году. В перестрелке с участием соратников Шакро Молодого и бывшего сотрудника КГБ Эдуарда Буданцева погибли два человека, еще пять получили ранения.

Максименко не признал вину в получении взятки. По его словам, сотрудники ФСБ вынудили его оговорить себя и других фигурантов дела.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3