Осужденных за попытку отправить в отставку главу УФСБ по Сахалину силовиков ждет скорая свобода

Осужденных за попытку отправить в отставку главу УФСБ по Сахалину силовиков ждет скорая свобода

Апелляционная инстанция Московского окружного военного суда снизила сроки ряду фигурантов дела.

Осужденные за взятки и вымогательства сотрудники ФСБ и бизнесмены с Дальнего Востока могут выйти на свободу раньше установленного срока. Апелляционная инстанция Московского окружного военного суда (МОВС) снизила сроки нескольким фигурантам после рассмотрения жалоб адвокатов.

В частности, МОВС смягчил приговор суда нижестоящей инстанции бывшему сотруднику ФСБ Владимиру Заречневу. Изначально он получил восемь лет лишения свободы, но суд снизил наказание до четырех лет и девяти месяцев. 

Водителю предпринимателя Владимира Гостева Владимиру Сулименко — с семи с половиной до шести лет, предпринимателю Сергею Морозову (он до приговора был на подписке о невыезде) — с трех лет общего режима до двух, а экс-сотруднику ФСБ Сергею Лежебокову — с назначенных четырех лет общего режима до двух лет и шести месяцев, пишет «Коммерсант». 

Издание отмечает, что Сергей Лежебоков уже освобожден в зачет ранее отбытого под домашним арестом наказания, а Владимир Заречнев и Сергей Морозов могут оказаться на свободе в ближайшие дни. Еще пять фигурантов имеют право просить об УДО. 

Группа предпринимателей и офицеров спецслужбы были осуждены за взятку в 2 млн долларов, которую получили за попытку отправить в отставку главу УФСБ по Сахалинской области Игоря Стручкова, расследовавшего дело экс-губернатора Александра Хорошавина. Деньги, предназначенные «решальщикам» в Москве, пропали, писали СМИ. 

Дело рассматривалось в Московском гарнизонном военном суде около двух лет. Доказательства, собранные следователями СКР, заняли более 40 томов, а в первоначальном списке свидетелей числилось около 40 человек. Впоследствии список значительно увеличился. В него вошли четыре генерала ФСБ, в том числе сотрудник администрации президента и муж бывшей «мисс Вселенная» Оксаны Федоровой Андрей Бородин, а также работники полпредства президента РФ на Дальнем Востоке.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3