Осужденный на пять лет за взятку в 100 млн рублей полковник МВД освободился условно-досрочно

Осужденный на пять лет за взятку в 100 млн рублей полковник МВД освободился условно-досрочно
Юрий Тимченко

Юрия Тимченко освободили из колонии в Нижнем Тагиле, где он отбывал наказание, в начале июля.

Осужденный на пять лет по делу о мошенничестве экс-руководитель отдела управления собственной безопасности МВД по Санкт-Петербург Юрий Тимченко освободился условно-досрочно, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главного управления ФСИН по Свердловской области.

Тимченко отбывал срок в колонии в Нижнем Тагиле. Его освободили в начале июля.

Экс-главу отдела УСБ МВД по Петербургу арестовали в декабре 2016 года. В декабре 2018 года его приговорили к пяти годам лишения свободы и штрафу в 400 тысяч рублей по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, полицейский потребовал взятку в размере 100 млн рублей за прекращение уголовного дела о неуплате налогов на 1 млрд рублей в отношении компании «Деловые линии». Следствие также считает, что он пообещал снять арест со счетов компании, на которых находились 1,5 млрд рублей.

Передать взятки бывшему полковнику полиции должны были посредники Константин Марченков и Сергей Зиновенко. После передачи 50 млн рублей всех троих задержали. Марченко приговорили к пяти годам лишения свободы условно. Директора юридической службы «Деловых линий» Зиновенко — к четырем годам условно.

Сообщалось, что в деле Тимченко также был эпизод с получением 4 млн рублей. По версии обвинения, за эти деньги экс-полковник передал «Деловым линиям» информацию о ходе расследования и запланированных мероприятиях.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3