Первый вице-мэр Сочи согласовал сыну депутата возведение самостроя

Первый вице-мэр Сочи согласовал сыну депутата возведение самостроя
Мугдин Чермит Фото: Администрация города Сочи

Стали известны подробности уголовного дела в отношении Мугдина Чермита.

Стали известны подробности задержания первого вице-мэра города Сочи Мугдина Чермита. Как пишет газета «Коммерсант», следствие полагает, что Чермит дал компании «Остринский» разрешение на строительство жилого комплекса, хотя знал, что речь идет по сути о самострое. Глава компании-застройщика Антон Остринский, сын депутата городского собрания Сочи Леонида Остринского, находится под стражей по обвинению в мошенничестве со средствами дольщиков.

Напомним, Мугдин Чермит был задержан 18 апреля, сотрудниками ГСУ СКР Ростова-на-Дону. Его обвиняют в превышении должностных полномочий (286 УК РФ). После его задержания в администрации города Сочи прошли обыски и выемка документов. Сегодня суд может рассмотреть ходатайство следствия об избрании Чермиту меры пресечения.

Согласно данным следствия, строительно-инвестиционная компания «Остринский» работала в Краснодарском крае, в 2017 году она была переименована в «Юг-Стройка»; компания строила такие комплексы, как «Луч», «Заря» и «Мир», в Сочи компания возводила жилищные комплексы «Атланта», «Эльсинор», «Тасмана» и «Тасмана-2».

Владелец стройкомпании Антон Остринский в декабре 2017 года был арестован, срок нахождения под стражей ему продлили до июня этого года. Ему предъявили обвинение по статье по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц, в особо крупном размере) и по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации).

Согласно расследованию, во время строительства жилищного корпуса «Мир» Остринским было похищено 220 млн рублей. ЖК должен был сдаться в эксплуатацию еще в 2016 году, но до сих пор построен только на 20%. От действий Остринского пострадали более 1,2 тысячи человек. Остальные объекты, построенные компанией Остринского, также признали проблемными.

Ранее сообщалось, что в среду также был задержан замглавы департамента архитектуры и градостроительства и главный архитектор города Игорь Мазурок. В отношении него также возбуждено уголовное дело, связанное с тем же разрешением на незаконное строительство компании «Остринский».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3