Племянник экс-главы Дагестана за растрату 25 млн рублей получил условный срок

Племянник экс-главы Дагестана за растрату 25 млн рублей получил условный срок
Из трех фигурантов дела без приговора остался Рамзан Алиев

Подсудимый признал вину и возместил ущерб, перечислив деньги на депозит УФСБ.

Советский районный суд Махачкалы приговорил бывшего руководителя ГКУ «Автохозяйство», племянника экс-главы Дагестана Асхабали Абдулатипова к четырем годам лишения свободы условно со штрафом в 200 тысяч рублей за растрату 25 млн рублей, выделенных из бюджета республики, сообщает «Коммерсантъ». Судебное разбирательство проходило в особом порядке.

По версии следствия, Асхабали Абдулатипов взял на ремонт в правительственный гараж шесть частных иномарок, чем нанес ущерб бюджету Дагестана. Суд признал Абдулатипова виновным в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и в двух эпизодах превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Сумму ущерба Абдулатипов перечислил на депозит УФСБ, откуда она должна вернуться в бюджет республики. Во время следствия обвиняемый пошел на сотрудничество и помогал расследованию. Вместе с Абдулатиповым в превышении должностных полномочий обвинили экс-руководителя администрации главы и правительства республики Исмаила Эфендиева и бывшего вице-премьера республики Рамазана Алиева.

Эфендиев подписал незаконное распоряжение о принятии на обслуживание частного автомобиля, чем нанес бюджету ущерб в размере около 360 тысяч рублей. Деньги обвиняемый вернул, вину признал, и был наказан штрафом в 300 тысяч рублей.

Расследование в отношении Алиева продолжается. По версии следствия, именно Алиев отдал Абдулатипову на обслуживание бронированные внедорожники своих знакомых.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3