Подруге полковника Захарченко пришли штрафы на 200 тысяч рублей за конфискованный автомобиль

Подруге полковника Захарченко пришли штрафы на 200 тысяч рублей за конфискованный автомобиль
Марина Семынина

Проданную на торгах иномарку не перерегистрировали на нового собственника.

Подруге «полковника-миллиардера» Дмитрия Захарченка Марине Семыниной, у которой в 2018 году в рамках уголовного дела конфисковали автомобиль Mercedes, пришли штрафы за нарушение ПДД на 200 тысяч рублей, сообщает «МБХ-Медиа». Якобы проданный на торгах в апреле 2019 года автомобиль не перерегистрировали на нового собственника. Новый владелец машины ездит по встречной полосе, зная, что штрафы приходят не ему. 

Издание отмечает, что в установленный срок на сайте torgi.gov не появилось результатов торгов. Однако после якобы проведенного аукциона Семыниной начали приходить уведомления о нарушениях ПДД и штрафы. Всего за два месяца новый владелец машины нарушил правила 127 раз. Сумма штрафов за это составила более 200 тысяч рублей.

Весной 2019 года адвокаты Семыниной обратились в МВД и Администрацию президента России с сообщением о коррупции. После этого результаты торгов были опубликованы. Аукцион прошел 23 апреля, однако сообщение о его результатах появилось 26 июня. Новым собственником Mercedes стало ООО «Премьер» в лице его гендиректора Александра Митрошина. 

На фотографиях с камер, зафиксировавших нарушения, видно, что за рулем автомобиля сидит либо мужчина с черной бородой, либо девушка. Источники «МБХ-Медиа» в окружении Захарченко выяснили, что водитель, скорее всего, Артур Саркисян. До мая 2019 года ООО «Премьер» принадлежало его брату — Арташесу Саркисяну. По данным базы «СПАРК», позже у компании сменился собственник и гендиректор. Митрошин теперь занимает пост гендиректора ООО «Максимум», также принадлежащего Арташесу Саркисяну. 

Согласно «СПАРК», у Саркисяна есть еще одна компания – ООО «Системы и связь», которая регулярно получает контракты на ремонт и поставки компьютеров для госорганов. За 2018 год «Системы и связь» получила контрактов на 299 млн рублей, а годом ранее –—на 3,7 млрд рублей. В числе ее заказчиков — Почта России, Минсельхоз, Минобороны, Ростелеком и Агентство инноваций Москвы. 

Сообщается, что 11 июля Минобороны включила ООО «Системы и связь» в реестр недобросовестных подрядчиков за уклонение от заключения договора. Согласно результатам закрытого аукциона, компания должна была получить от ведомства 33,5 млн рублей за «текущий ремонт зданий Минобороны», однако не заключила этот контракт. 

Издание отмечает, что ООО «ФК «Капитал-Инвест», которое организует торги для Росимущества, уже уличали в продаже государственной собственности по сниженной цене. В 2018 году Счетная палата выявила нарушения в работе Новосибирского территориального управления Росимущества, которое продало 13 машин на сумму 1,69 млн рублей, причем в части торгов покупателем стал сотрудник ООО «Астрея». Эта компания выступала организатором торгов, а другим организатором было ООО «ФК «Капитал-Инвест». В ходе проверки выяснилось, что организаторы торгов обратились к оценщикам, которые намеренно занизили стоимость имущества, а в ходе торгов снижали ее еще больше, при этом не публикуя информации об этом. Таким образом, имущество продавали «своим» по заниженной стоимости. 

Автомобиль Семыниной был продан за 3,7 млн рублей при начальной цене в 5,4 млн рублей. При этом новый Mercedes такой модели стоит более 11 млн рублей, а на вторичном рынке за него просят около 6 млн рублей. Таким образом, новый владелец получил автомобиль втрое дешевле нового, а затем «сэкономил» на штрафах, не поставив его на учет. 

По словам адвоката Захарченко Валерии Туниковой, перерегистрировать машину должен был покупатель. Если он этого не сделал, действовать должны были начать территориальное управлениe Росимущества и судебные приставы. Поскольку этого никто не сделал, у нового собственника нет ни паспорта транспортного средства, ни свидетельства о его регистрации, ни полиса ОСАГО, отмечают журналисты.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3