Показания Сечина заставили защиту Улюкаева срочно изменить позицию

Показания Сечина заставили защиту Улюкаева срочно изменить позицию
Алексей Улюкаев Фото: Евгений Разумный / Ведомости

Глава «Роснефти» общался с судьями в течение полутора часов. Процесс был закрытым.

В течение полутора часов в закрытом режиме главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин давал показания в Московском городском суде столицы на процессе по делу бывшего министра Алексея Улюкаева. После чего журналистов пустили в зал суда.

После показаний Сечина адвокат Улюкаева Дариджан Квеидзе заявил, что защита изменила позицию и ей нужно время для подготовки.

«Вся наша позиция строилась на отсутствии показаний Сечина. Сейчас нам нужно менять позицию. Просим время для подготовки», — сказал он.

Улюкаев был признан виновным получении взятки от Сечина. Сумма взятки — 2 млн долларов. Экс-министру экономического развития был вынесен приговор в виде наказания восьми лет лишения свободы с пребыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 130,4 млн рублей.

Следствие установило, что Улюкаев получил взятку от Сечина за то, что выдаст положительное заключение Минэкономразвития по приватизации «Башнефти».

Ранее Замоскворецкий суд четыре раза вызывал Сечина в качестве свидетеля, но Сечин ни разу не прибыл на судебное заседание. Пока в интересах дела показания Сечина не разглашаются.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3