Полицейский из Нижегородской области получил реальный срок за угрозу возбудить уголовное дело

Полицейский из Нижегородской области получил реальный срок за угрозу возбудить уголовное дело

Обвиняемого уволили из полиции за «совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Шатковский районный суд Нижегородской области приговорил к 1 году и 8 месяцам колонии общего режима полицейского, обвиняемого в попытке получить деньги за отказ в возбуждении уголовного дела, которое не собирались возбуждать, сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

«Коммерсант» писал, что осужденный — бывший старший оперуполномоченный из отдела по борьбе с экономическими преступлениями майор полиции Николай Скоробогатов. Полицейского признали виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК).

По версии следствия, обвиняемый узнал, что полицейские заинтересовались руководителем фирмы, которая обслуживала здание психоневрологического интерната в Шатковском районе области. В феврале Скоробогатов несколько раз встретился с бизнесменом и убедил его, что в отношении предпринимателя хотят возбудить уголовное дело. При этом полицейский знал, что это неправда.

Обвиняемый убедил потерпевшего, что за 800 тысяч рублей полицейские не станут возбуждать дело и предложил себя в качестве посредника.

В том же месяце полицейский встретился в автомобиле с бизнесменом, который отдал ему 200 тысяч рублей и «листы бумаги с подражанием Билетам Банка России» на 450 тысяч рублей. В тот момент полицейского задержали.

Сперва Скоробогатов признал вину, но позже отказался от этих показаний. Обвиняемого также уволили из полиции за «совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3