Полковник ГСУ СКР по Московской области и двое ногинских следователей арестованы за взятку

Полковник ГСУ СКР по Московской области и двое ногинских следователей арестованы за взятку
Фото: РИА Новости

Источники в правоохранительных структурах оценивают ущерб от их действий в 1,7 млрд рублей.

Басманный суд Москвы по ходатайству следствия избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 19 апреля двум действующим и одному бывшему сотруднику СУ СК РФ по Московской области.

Как говорится в официальном сообщении пресс-службы СКР, суд арестовал замруководителя второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области, полковника юстиции Алексея Тимошина, а также бывших замглавы Ногинского следственного отдела ГСУ СКР по МО Дмитрия Лисанина и следователя того же отдела Николая Царева.

Всем им предъявлены обвинения в получении взятки и посредничестве во взяточничестве в зависимости от роли.

По словам официального представителя Следственного Комитета Светланы Петренко, уголовное дело в отношении Тимошина, Лисанина и Царева было возбуждено по материалам проверки главного следственного управления СК РФ. 

Согласно версии следствия, в 2017 году Царев и Тимошин при посредничестве Лисанина (на тот момент уже не работавшего в следственных органах) получили взятку за незаконную передачу представителям коммерческой организации партии автомобильных шин, принадлежащих потерпевшим и являющихся вещественными доказательствами по уголовному делу, находившемуся в производстве ГСУ СК России по Московской области. Источник Ленты.ру в правоохранительных органах оценил ущерб от исчезновения вещественных доказательств по уголовному делу в 1 миллиард 700 миллионов рублей.

Сообщается, что 21 февраля во 2-м управлении по расследованию особо важных дел подмосковного главка проходила выемка документов в служебном кабинете Тимошина. Полковник был отстранен от должности после проверки службы собственной безопасности СКР в декабре 2017 года.

Тогда же «Преступная Россия» сообщала о возбуждении Следственным комитетом уголовного дела ар ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении своих бывших сотрудников Дмитрия Лисанина и Николая Царева в подмосковном Ногинске. Сообщалось, что подмосковные следователи СКР скрывали уголовные дела от учета, чтобы получить вознаграждение от «дочки» концерна Dunlop. Теперь они стали фигурантами дела о взятке.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3