Полковнику Захарченко не удалось обжаловать конфискацию имущества в Мосгорсуде

Полковнику Захарченко не удалось обжаловать конфискацию  имущества в Мосгорсуде
Дмитрий Захарченко

Изъятие денежных средств, недвижимости и другого имущества на общую сумму 9 млрд рублей суд признал законным.

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты полковника Дмитрия Захарченко на решение Никулинского суда о конфискации имущества и денежных средств семьи правоохранителя на общую сумму 9 млрд рублей. Об этом сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на решение суда.

Адвокаты Захарченко аргументировали апелляцию тем, что следствие, по их мнению, не предоставило достаточных доказательств того, что изъятые деньги и имущество принадлежат их клиенту или его родным.

Как заявил адвокат Виктор Емельянов, отец и мать полковника занимались инвестиционной деятельностью в 90-х годах, благодаря чему и на их счетах и появились такие суммы. Также он предположил, что муж сестры экс-полицейского мог заниматься криптовалютными инвестициями, именно это и могло, по его словам, стать источником для заработка.

Сам Захарченко в очередной раз заявил, что не считает себя виноватым и отметил полное отсутствие доказательств его вины у следователей. «Я не имею никакого отношения ни к деньгам, ни к золотому слитку, также я предоставлял все данные для следствия, тем не менее они не смогли найти доказательств моей вины», — рассказал Захарченко.

Напомним, что согласно решению суда у полковника и его семьи в пользу государства должны быть изъяты 27 объектов недвижимости — квартир и машиномест в элитных районах Москвы, четыре дорогостоящих автомобиля, зарегистрированные на близких и родственников полковника, а также валюта на сумму около 8 млрд руб. и золотой слиток. В общей сложности в пользу государства обращено около 9 млрд руб.

Захарченко вменяют получение двух взяток (ст. 290 УК РФ) и воспрепятствование производству предварительного расследования (ст. 294 УК РФ).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3