Пономарев рассчитался по долгам со «Сколково»

Пономарев рассчитался по долгам со «Сколково»
Илья Пономарев

Судебные приставы полностью взыскали с депутата Ильи Пономарева долги по "Сколково".

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) завершила исполнительное производство по взысканию задолженности в пользу фонда «Сколково» с независимого депутата Ильи Пономарева. Об этом он сообщил в комментарии Slon Magazine.

«Да, сейчас уже официально. Хотя по факту все было погашено еще летом, я об этом говорил тогда», – отметил Пономарев

В базе ФССП за депутатом числится одна задолженность, назначенная Гагаринским районным судом.

«Я узнала об этом еще в пятницу [4 декабря]. Думаю, что выплаты задолженности будет достаточно для прекращения дела», – заявила в комментарии Slon Magazine адвокат депутата Мария Баст.

Ранее Госдума поддержала арест Ильи Пономарева по делу о растрате $750 тысяч фонда «Сколково». Решение о заочном аресте находящегося в США парламентария в июле принял Басманный районный суд Москвы, а депутатскую неприкосновенность с него сняли в апреле 2015 года.

В 2010 году фонд «Сколково» заключил с депутатом контракт на выполнение научно-исследовательских работ стоимостью $750 тысяч. По версии следствия, в дальнейшем сумма договора была снижена до $450 тысяч, но потом был заключен еще один контракт – на $350 тысяч, по которому депутат должен был прочесть лекции.

Позднее в СК заявили, что Пономарев некачественно выполнил свои обязательства. Гагаринский районный суд Москвы удовлетворил гражданский иск фонда и обязал депутата выплатить 2,7 млн рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3