После обысков у министра архитектуры и ЖКХ Дагестана появилась информация о его бегстве

После обысков у министра архитектуры и ЖКХ Дагестана появилась информация о его бегстве
Ибрагим Казибеков

Ибрагим Казибеков подозревается в пособничестве преступной деятельности арестованных членов правительства региона.

Появилась информация, что врио министра строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков, у которого в доме и на рабочем месте прошли обыски, скрылся от следствия за пределами России.

«По некоторым сведениям, Казибеков покинул республику. Предположительно, он может находиться на Украине. Эта информация уточняется», — сообщает издание «Интерфакс», ссылаясь на собственный источник.

Напомним, по официальной информации МВД, сегодняшние обыски в доме и на рабочем месте врио министра проводились в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой.

«Квадратный метр жилья стоимостью 25 тысяч 450 рублей подозреваемые, по имеющейся информации, предоставляли жителям города Дербента за 34 тысяч 850 рублей», — сообщил источник, знакомый с происходящим.

По данным следствия, Казибеков, находясь в преступном сговоре с врио главы правительства республики Абдусамадом Гамидовым и его заместителями Шамилем Исаевым и Раюдином Юсуфовым, намеренно завышали цены при реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилья. Ущерб от действий чиновников предварительно оценивается в 400 млн рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3