После зачистки властной верхушки в Дагестане будут снесены все незаконные постройки

После зачистки властной верхушки в Дагестане будут снесены все незаконные постройки
Владимир Васильев

Врио главы Дагестана пообещал, что все незаконные сооружения в республике будут ликвидированы.

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев сделал заявление о том, что все незаконные постройки в Дагестане будут снесены. В особенности это касается сооружений в Махачкале.

«Я хочу предупредить всех застройщиков, время беззакония закончилось. Незаконных застроек больше не будет. Тот, кто будет строить сейчас, предупреждаю, не тратьте деньги зря, будет сноситься», — говорит Васильев.

Врио Дагестана также напомнил, что с тех пор, как он занял свою должность, суд не принял ни одного решения, которое бы узаконило незаконное строительство.

Напомним, Владимир Васильев является врио главы Дагестана с 3 октября 2017 года. За время его работы в республике была смещена почти вся властная верхушка, а массовые задержания чиновников и силовиков продолжаются до сих пор.

На днях в Дагестане были задержаны врио премьер-министра и два вице-премьера. По данным СМИ, чиновников заподозрили в хищении денег, а также создании ОПС. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

На прошлой неделе было возбуждено уголовное дело в отношении главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова. Архитектор обвиняется в превышении должностных полномочий, а также причинении городу ущерба на четыре миллиона рублей.

19 января в республике был задержан мэр города Махачкалы Муса Мусаев. Главу города обвинили в финансовой махинации с земельным участком. По данным следствия, в марте 2016 года мэр за вознаграждение в размере 1,1 млн рублей незаконно передал в собственность ОАО «АСПК» принадлежавший государству земельный участок в Махачкале. Рыночная стоимость участка площадью 17,5 тысяч квадратных метров составляет более 81 млн рублей. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3