Прокуратура: «Голодающий» Шестун получил от жены 27 кг еды за месяц

Прокуратура: «Голодающий» Шестун получил от жены 27 кг еды за месяц
Александр Шестун

Сам бывший чиновник опроверг заявление силовиков.

Представитель прокуратуры Московской области Степан Тюковкин заявил во время заседания Басманного суда, что объявивший голодовку в СИЗО экс-глава Серпуховского района Александр Шестун за месяц получил от жены 27 кг продуктов. 

«С целью давления он сообщает ложные сведения о том, что он якобы голодает, что в конечном итоге приведет к его смерти… На самом деле никакую голодовку он не соблюдает, а активно питается в СИЗО», — сказал Тюковкин. 

По его словам, защита бывшего чиновника активно распространяет ложную информацию о голодовке, чтобы заставить суд смягчить меру пресечения Шестуну. 

Тюковкин уточнил, что информация о передачах была предоставлена изолятором за период с 19 марта по 14 апреля. Всего было передано 6 передач — в основном «с непродуктивным содержанием: сигареты, носки, одежда, кофе в зернах, шиповник». Параллельно, по словам прокурора, была «проведена спецоперация по продуктовому обеспечению Шестуна»: бывший чиновник «подговорил сокамерников, чтоб они получали за него». 

«С Шестуном содержатся два лица, в том числе некий Сергеев Андрей Андреевич… С 19 марта по 13 апреля Сергееву от жены и дочери Шестуна поступили продуктовые посылки: чернослив, курага, морковь мытая, сыр, шоколад «Сникерс», «Баунти», «Кит-Кат», колбаса сырокопченая», — перечислил прокурор. 

«Это откровенная ложь», — отреагировал на слова прокурора сам Шестун, который участвовал в заседании по видеосвязи из «Матросской тишины», поскольку находится в больнице из-за голодовки. 

Передачи сокамернику Шестун объяснил тем, что таким образом он отблагодарил соседа за уборку, которую сам бывший чиновник в силу состояния здоровья производить не может. «После 9 мая я ужесточу голодовку и откажусь от воды», — заключил он. 

По словам защитников, Шестун голодает более 80 дней. Тот факт, что ему в камеру передаются продукты, не свидетельствует о приеме пищи самим Шестуном, отмечают адвокаты. 

Как писала «Преступная Россия», Шестун был главой Серпуховского района с 2003 по 2018 годы По версии следствия, в этот период он незаконно занимался бизнесом через подставных лиц. Вместе с сообщниками чиновник, по мнению следствия, проводил крупные аферы с муниципальной землей, в результате которых она продавалась в десятки раз дешевле рынка. 

Сам Шестун вину не признает и считает, что его уголовное преследование связано с намерением переизбраться главой района.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3