Против Дрыманова следователи собрали «железобетонные» доказательства

Против Дрыманова следователи собрали «железобетонные» доказательства
Александр Дрыманов

Стали известны подробности задержания экс-главы московского управления СКР.

Бывший руководитель столичного управления Следственного комитета Александр Дрыманов стал фигурантом дела о коррупции как минимум по двум эпизодам. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

Собеседник агентства допускает, что доказательной базы хватит и еще на дополнительные эпизоды. Он подчеркнул, что ФСБ не стала бы проводить задержание, если бы у следствия не было «железобетонных» доказательств.

«Сейчас следственные органы прорабатывают самые различные доказательства, и в ближайшее время могут появиться и три, и четыре эпизода», — считает источник.

Он не исключил, что возможны и новые задержания — будет прорабатываться ближайшее окружение Дрыманова, представителей которого, скорее всего, подозревают в соучастии.

Ранее сообщалось, что Дрыманов был задержан во время деловой встречи в одном из столичных бизнес-центров. Сейчас он находится в СИЗО «Лефортово» в ожидании избрания ему меры пресечения, суд по этому вопросу состоится уже завтра.

По предварительной информации, экс-главу столичного главка СКР обвиняют в получении взяток наряду с его бывшими подчиненными — главой УМВиСБ СКР Михаила Максименко, его заместителем Александром Ламоновым и первым замначальника столичного ГСУ СКР Денисом Никандровым. К слову, последний как раз и дал показания на своего бывшего руководителя.

Также сообщалось, что задержание Дрыманова планировалось провести после вступления в силу приговора полковнику СКР Михаилу Максименко, но решено было ускорить следствие, поскольку генерал начал активно заниматься оформлением статуса адвоката в Волгоградской области, что сделало бы его недоступным для ФСБ — возбудить дело в отношении него тогда мог бы только Следственный комитет.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3