Разыскиваемый глава бюро медико-социальной экспертизы Дагестана нашелся на Украине. Три его зама задержаны 

Разыскиваемый глава бюро медико-социальной экспертизы Дагестана нашелся на Украине. Три его зама задержаны
Магомед Махачев

Чиновник не стал дожидаться задержания и скрылся сразу же после обысков в его доме. Его заместителей обвиняют в систематическом получении взяток.

Находящийся в розыске депутат Народного собрания Дагестана, руководитель республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев скрывается на территории Украины. Об этом сообщило издание «Черновик» со ссылкой на собственные источники.

В течение суток после того, как 31 мая Махачевым активно заинтересовались правоохранительные органы, чиновнику удалось пересечь государственную границу. В настоящее время он находится на территории Украины. По словам источника издания, у Махачева есть на Украине ранее налаженный бизнес в виде элитной частной клиники.

Ранее, 22 июня стало известно, что в Махачкале задержаны три заместителя Магомеда Махачева и еще один сотрудник бюро. На сайте ведомства в качестве заместителей руководителя Бюро МСЭ указаны Алим Эфендиев, Кепия Темирханова и Шамсият Курбанова.

По материалам проведенной прокуратурой Дагестана и ФСБ России проверки против задержанных чиновников возбуждены дела о взяточничестве по 4 эпизодам. Как сообщает РИА «Дербент», проверка проводилась по обращению должностного лица одного из территориальных бюро медико-социальной экспертизы, обвинившего заместителей Махачева в систематическом получении взяток за незаконное установление инвалидности. Сообщается, что суммы взяток доходили до 30 тысяч рублей.

замы.jpg

Как сообщала ранее «Преступная Россия», обыски в доме руководителя Бюро МСЭ Магомеда Махачева были проведены 31 мая, после чего он скрылся. Следствие подозревает Махачева в создании преступного сообщества, в деятельность которого были вовлечены порядка 200 сотрудников бюро медико-социальной экспертизы региона и подчиненных ему структур. Установлено, что бюро за взятки ежегодно оформляло фиктивную инвалидность сотням жителей республики.

В начале июня стало известно, что Магомед Махачев оказался владельцем дома в Словении, клиники в Германии, коттеджей, банкетных залов и торговых центров в Махачкале, особняков в Москве и Ставрополье, а также дворца в своем родовом селе.

Точная сумма ущерба пока не называется, однако, по версии следствия, доход Махачева от противозаконной деятельности составлял около 1 млрд рублей в год. Следствие полагает, что у чиновника был высокопоставленный покровитель в Москве.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3