Ресторатора из дела полковника Захарченко взяли под госзащиту

Ресторатора из дела полковника Захарченко взяли под госзащиту
Меди Дусс Фото: Rusmonaco.fr

Ранее владелец ресторана La Maree Меди Дусс получил письмо с угрозами убийством.

Владелец ресторана La Maree Меди Дусс, от которого обвиняемый в коррупции бывший врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрий Захарченко, по версии следствия, получил взятку в виде денег и дисконтной карты, взят под госзащиту, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По информации источника, бизнесмен сообщил, что получил письмо о готовящемся покушении на него. После этого один из следователей попросил его написать заявление. Источник РБК назвал письмо «заведомо ложным сообщением».

Под государственной защитой уже находится генерал-майор полиции Алексей Лаушкин. По версии следствия, он был посредником при передаче Захарченко взятки в размере 800 тысяч долларов от Дусса. Также владелец La Maree предоставил полковнику дисконтную карту. Еще одним посредником при передаче взятки был сотрудник ФСБ Дмитрий Сенин.

Бывший замглавы главного управления вневедомственной охраны МВД Лаушкин был уволен из ведомства летом 2016 года указом президента Владимира Путина. После этого до мая 2017 года он работал в Росгвардии. В ноябре 2017 года выяснилось, что Лаушкин покинул Россию, но вернулся и был взят под госзащиту.

Полковник Дмитрий Захарченко был арестован в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки, злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании правосудию. Своей вины Захарченко не признает. В мае 2018 года Мосгорсуд продлил срок содержания полковника под стражей до 8 августа.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3