С экс-спикера горсовета взыскали 3 млн рублей за покупку Land Cruiser

С экс-спикера горсовета взыскали 3 млн рублей за покупку Land Cruiser
Геннадий Циплин

С 2014 по 2016 гг. Геннадий Циплин официально заработал лишь 493 тыс. рублей, а цена иномарки – около 3 млн.

Суд взыскал с бывшего председателя горсовета Минусинска 3 млн рублей – это цена автомобиля Toyota Land Cruiser, приобретенного, по данным прокуратуры, за счет доходов, законность которых не подтверждена. 

Надзорное ведомство установило, что в 2017 году экс-спикер горсовета приобрел внедорожник, стоимость которого значительно превышала его совокупный доход за три предыдущих года. 

Так, с 2014 по 2016 гг. бывший председатель горсовета официально заработал лишь 493 тыс. рублей, а цена иномарки – около 3 млн. 

В прокуратуре заявили, что представитель власти, если стоимость покупки превышает доходы за три предшествующих года, обязан по закону указывать источники получения средств, за счет которых была совершена сделка. 

Эти сведения в установленный срок не были предоставлены. 

В итоге прокуратура обратилась в суд о взыскании эквивалентной суммы с экс-депутата, поскольку «на тот момент транспортное средство было им уже продано». 

«Минусинский городской суд исковые требования удовлетворил в полном объеме, взыскав с ответчика 3 млн рублей. Решение суда в законную силу не вступило», – рассказали в прокуратуре Красноярского края.

Речь идет о экс-председателе горсовета Геннадии Циплине. В начале 2019 года СК сообщил о расследуемом в отношении него коррупционном деле. В марте прокуратура распространила сведения, что потребовала в суде лишить Циплина депутатских полномочий, иск был удовлетворен.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3