Шестун объявил голодовку в СИЗО в знак протеста против недопуска его к выборам

Шестун объявил голодовку в СИЗО в знак протеста против недопуска его к выборам
Александр Шестун на суде

Глава Серпуховского района настаивает, что сотрудники ФСИН нарушают его избирательные права.

Арестованный глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун объявил голодовку в СИЗО «Лефортово», сообщает ТАСС со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию Москвы по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы (ОНК).

Как уточнили в организации, чиновник решил голодать в знак протеста против недопуска его к выборам и против недопуска к нему адвоката.

Напомним, что ранее председатель Серпуховской территориальной избирательной комиссии Александр Рабочих рассказал СМИ, что адвокат Шестуна подал пакет документов для регистрации своего подзащитного кандидатом в главы района. Но были допущены некоторые нарушения — подписи в поддержку Шестуна собирались без открытия специального счета. Комиссия пока не дала ответ по регистрации кандидатом нынешнего главы района — рассмотрение вопроса, как заявили в организации, займет около десяти дней.

Рабочих также добавил, что супруга Шестуна Юлия уже зарегистрирована кандидатом на выборах главы Серпуховского района.

Ранее в ОНК заявили, что руководство СИЗО «Лефортово» отказалось допустить нотариуса, как и самостоятельно заверить документы Шестуна, необходимые ему для открытия специального избирательного счета. В администрации изолятора пояснили, что у них нет разрешения следователя на такие действия.

На ситуацию обращала внимание председатель ЦИК Элла Памфилова, заявившая, что представители ФСИН нарушают избирательные права Шестуна. Однако позиция руководства СИЗО не изменилась.

Сам Шестун уверяет, что дело против него сфабриковали, поскольку он неугоден губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и криминалитету.

Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжкого ущерба. По версии следствия, в августе 2008 года глава района без согласования со своей администрацией выделил ООО «Центр» 10 гектаров под строительство торгового центра. ТЦ так и не был построен, а компания впоследствии получила землю в собственность по цене в сто раз меньше кадастровой стоимости участков.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3