Шестун просит Бастрыкина защитить его от ФСБ и губернатора Подмосковья

Шестун просит Бастрыкина защитить его от ФСБ и губернатора Подмосковья
Александр Шестун

Чиновник выразил надежду, что глава СКР возьмет расследование его дела под личный контроль.

ПАСМИ опубликовало письмо арестованного главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна к главе СКР Александру Бастрыкину. Чиновник просит силовика взять расследование его дела под личный контроль и не допустить необъективности во время следствия. 

Шестун довольно подробно напоминает силовику, где и когда они общались и «жали друг другу руки». Кроме того, глава Серпуховского района описывает задержание высокопоставленного сотрудника Генпрокуратуры Абросимова С.В. которому он, в рамках следственного эксперимента, передал взятку в 5 млн рублей. Шестун утверждает, что сотрудники ФСБ тогда гарантировали ему защиту от покровителей Амбросимова, но на следующий же день была арестована заместитель главы администрации района Базун Е.Ю., и Шестун, по его словам, понял, что обещание не будет исполнено. 

Глава администрации утверждает, что Следственный комитет Московской области возбудил дело против него по ст. 209 УК РФ по заявлению серпуховского преступного «авторитета» Романова Сергея, более известного по кличке «Граф». Шестуну потребовалось три года, чтобы доказать свою невиновность, и дело было закрыто. 

В отместку за публичную критику, полагает чиновник, областная прокуратура инициировала более ста доследственных проверок в отношении него. Однако все эти проверки показали законность и обоснованность деятельности администрации района с 2003 по 2013 год. 

Шестун также упоминает о своем конфликте с губернатором Андреем Воробьевым, который возник на почве разногласий по поводу выдачи компании «Капитал плюс» (налогоплательщики района) лицензии на недропользование. Шестун утверждает, что у гендиректора фирмы в правительстве Московской области вымогали взятку за документ.

«Во время посещения Воробьевым Серпуховского Лифтостроительного завода, я озвучил мало того что незаконную, да еще и «космическую» сумму взятки, на что Воробьев начал оскорблять меня нецензурной бранью и угрожать уголовным преследованием», — пишет Шестун, добавляя, что далее на него стали оказывать давление сотрудники ФСБ. 

Весной 2018 года администрация Серпуховского района подверглась массовым силовым мероприятиям с участием сотрудников Управления ФСБ по г. Москве и Московской области, ГУВД МО, с поддержкой спецподразделений в масках, бронежилетах, с автоматическим оружием, напоминает Шестун. 

В итоге он просит Бастрыкина разобраться в незаконно возбужденном против него деле. По словам Шестуна, ему вменяется подписание нескольких незаконных постановлений о предоставлении ООО «Центр» земельных участков по льготной цене, однако глава района утверждает, что он не подписывал таких документов. 

«Доводы обвинения о том, что я давал «незаконные указания» подписывать документы, имеющие отношение к ООО «Центр», Е.В.Слухаю и А.Н.Пирковскому, не соответствуют действительности, так как Слухай указывает, что все подписал самостоятельно, без давления с моей стороны. Пирковский А.Н. вообще примерно лет восемь назад умер!!!», — пишет Шестун.

Напомним, что сейчас чиновник содержится в СИЗО. Его обвиняют в превышении полномочий и проверяют на коррупцию. Сам Шестун неоднократно заявлял о своей невиновности и указывал на грубые нарушения при проведении у него обысков и задержания. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3