Шестун рассказал, что ему предлагали уехать за границу

Шестун рассказал, что ему предлагали уехать за границу
Александр Шестун

Глава Серпуховского района содержится в СИЗО, где погиб топ-менеджер «Роскосмоса».

Арестованный глава Серпуховского района Александр Шестун рассказал журналистам о своем содержании в СИЗО и о том, как его предупреждали об аресте. Как пишет МК, чиновник переведен в изолятор № 5 «Водник», где погиб исполнительный директор «Роскосмоса» Евгений Евдокимов.

Как пишет издание, сама камера довольно просторная, хоть и темная. Ни телевизора, ни газет в ней нет. В целом тюрьма оказалась не так страшна, заявил журналистам чиновник.

«Персонал очень вежливый. Я себе их по другому представлял, думал, будут орать, приказывать: «Руки за голову». А тут все культурно. Не сравнить с тем, как меня задерживали», — рассказал Шестун.

Он добавил, что «принимали» его «по-жесткому» —  пинали, хотя он не сопротивлялся. По его словам, он знал о готовящемся аресте:

«Мне все сочувствующие говорили, что надо уехать. Предлагали бесплатное жилье в разных странах. Мог бы получать пособие, защиту. Но у меня идиотское самолюбие что ли. Или это мое представление о родине».

Чиновник добавил, что намерен обратиться к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, чтобы его делом занялись «внимательно».

Напомним, что Александр Шестун обвинен в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). По версии следствия, он незаконно выделил четыре земельных участка, чем причинил бюджету ущерб на сумму 62 млн рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3