Силовики пришли с обысками в элитное жилье полицейских, обвиняемых в вымогательстве 20 млн рублей у бизнесмена

Силовики пришли с обысками в элитное жилье полицейских, обвиняемых в вымогательстве 20 млн рублей у бизнесмена

Следственные действия ведутся по 15 адресам в Москве и Подмосковье.

Силовики пришли с обысками в дома и квартиры арестованных в январе по обвинению в вымогательстве у предпринимателя взятки в размере 20 млн рублей высокопоставленных полицейских, сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования. 

Следственные действия по 15 адресам в Москве и Подмосковье проводят сотрудники управления собственной безопасности МВД при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ. Обыски, в частности, ведутся по месту жительства бывшего руководителя 12-го отдела УЭБиПК Главного управления МВД по Москве Евгения Кашматова и у заместителя начальника отдела Управления «Ц» Главного управления собственной безопасности МВД Дмитрия Атаева, сообщил источник РБК. Кашматов курировал топливно-энергетический комплекс и ЖКХ Москвы, а Атаев — тыловой блок МВД. 

В конце января Кашматова и Атаева арестовал Пресненский суд Москвы по делу о вымогательстве взятки в 20 млн рублей у представителя подконтрольной структурам Юрия Ковальчука компании «ЭМК-Инжиниринг». 

Источники РБК сообщали, что экс-полицейские пытались инициировать прекращение уголовного дела в отношении них и искали выходы на СКР и Мосгорсуд. 

Телеканал РЕН-ТВ сообщает, что после ареста экс-полицейские пытались переоформить принадлежащую им недвижимость на других людей, чтобы избежать ее конфискации. На данный момент известно только о части имущества фигурантов: у Кашматова нашли две квартиры, объединенные в одну площадью около 150 квадратных метров на Мичуринском проспекте в Москве, еще одну квартиру на Хорошевском шоссе и два участка под застройку в Подмосковье, а у Атаева — квартиру в Москве и два участка в области.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3