СК: китайцы подкупили экс-главу УФНС Тывы ради уклонения от налогов

СК: китайцы подкупили экс-главу УФНС Тывы ради уклонения от налогов
Вероника Суге-Маадыр

Ранее подозреваемую арестовали по делу о хищении денег налогоплательщиков.

Следователи Тывы возбудили уголовное дело против бывшей главы УФНС по республике Вероники Суге-Маадыр, которую заподозрили в получении взятки в 15 млн рублей от заместителя гендиректора ООО «Лунсин» — «дочки» горнодобывающего китайского холдинга, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. В ноябре прошлого года экс-главу УФНС арестовали вместе с супругом по обвинению в служебном подлоге и мошенничестве.

По версии следствия, в апреле 2018 года Суге-Маадыр условилась с замгендиректора компании «Лунсин» провести фиктивную налоговую проверку и скрыть задолженность по налогу на прибыль за 2017 год в сумме более 690 млн рублей. В награду за сотрудничество глава УФНС якобы получила 15 млн рублей через двух посредников, в отношении которых тоже возбудили уголовные дела.

После ареста Суге-Маадыр по делу о мошенничестве ее обвинили в хищении 30 млн рублей налогоплательщиков. На эти деньги экс-глава УФНС купила в Москве, по данным следствия, квартиры для дочери и племянницы. Соучастниками мошенницы названы несколько ее подчиненных и супруг, работавший в налоговых органах.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3