СК сообщил о побеге фигуранта дела о хищениях у «Роскосмоса»

СК сообщил о побеге фигуранта дела о хищениях у «Роскосмоса»
Фото: РБК

От следствия скрылся адвокат Игорь Третьяков, с чьей адвокатской конторой, по данным СК, заключались фиктивные договоры, обошедшиеся госкорпорации в 330 млн руб.

Следственный комитет предъявил задержанному 25 июля гендиректору НПО им. Лавочкина Сергею Лемешевскому обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

В сообщении СК говорится, что Лемешевский вместе с руководителем дирекции правового обеспечения НПО Екатериной Аверьяновой похищал денежные средства госкорпорации «Роскосмос» путем заключения фиктивных договоров на оказание юридических услуг с адвокатской контрой «Третьяков и партнеры». В действительности же все работы выполнялись штатными юристами НПО, считают следователи. 

Общую сумму потерь «Роскосмоса» в результате действий Лемешевского и его подельников СК оценил в 330 млн руб. 

В настоящее время СК подал ходатайство о взятии под стражу ранее задержанных Лемешевского и Аверьяновой, однако председатель адвокатской конторы «Третьяков и партнеры», адвокат Игорь Третьяков от следствия скрылся и объявлен в федеральный розыск. 

О расследовании в отношении руководства одного из ведущих предприятий ракетно-космической отрасли стало известно в начале июля. 25 июля пресс-служба «Роскосмоса» сообщила, что Лемешевский подал заявление об отставке. Свой пост он должен был покинуть 2 августа. Как сообщили «Коммерсанту» источники, заявление на отпуск с последующим увольнением Лемешевский написал прямо в кабинете следователя.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3