СКР попросил заочно арестовать трех фигурантов дела полковника-миллиардера Захарченко

СКР попросил заочно арестовать трех фигурантов дела полковника-миллиардера Захарченко
Борис Ушерович Фото: Преступная Россия

Речь идет о предпринимателе Дмитрии Моторине, совладельце группы компаний «1520» Борисе Ушеровиче и члене совета директоров банка «Новое время» Иване Станкевиче. Моторин обвиняется в даче взятки в особо крупном размере, а Станкевич и Ушерович — в получении взятки.

СКР попросил заочно арестовать троих фигурантов дела бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, сообщает РБК со ссылкой на Басманный суд Москвы. Речь идет о совладельце группы компаний «1520» Борисе Ушеровиче, члене совета директоров банка «Новое время» Иване Станкевиче и предпринимателе Дмитрии Моторине. 

Ушеровичу и Станкевичу инкриминируют получение взятки, Моторину — дачу взятки в особо крупном размере.

В октябре 2018 года суд арестовал еще одного фигуранта дела Захарченко — члена совета директоров АО «Росжелдорпроект» и совладельца группы компаний «1520» Валерия Маркелова. По версии следствия, большая часть изъятых у Захарченко средств поступала от него. 

Маркелов согласился сотрудничать со следствием, чтобы заключить досудебное соглашение. Сообщалось, что он назвал лиц, участвовавших в хищении средств, получаемых от РЖД, а также в «отмывании» этих средств. 

По версии следствия, Дмитрий Захарченко получал от расхитителей средств РЖД ежемесячную «зарплату» в размере 150 тысяч долларов и «премии» в виде недвижимости и крупных денежных сумм в обмен на покровительство по линии правоохранительных органов и спецслужб. 

Через несколько дней после ареста Маркелова СКР объявил в федеральный розыск совладельцев ГК «1520» Бориса Ушеровича и Алексея Крапивина, а также Дмитрия Моторина, Ивана Станкевича и банкира Юрия Ободовского. 

Напомним, что вышеупомянутый Борис Ушерович неоднократно становился фигурантом расследований «Преступной России».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3