Следователь сорвал свадьбу Никиты Белых со столичной поэтессой в СИЗО

Следователь сорвал свадьбу Никиты Белых со столичной поэтессой в СИЗО
Фото: Блокнот.ру

Обвиняемый в получении 400 тысяч евро взятки Никита Белых должен был сегодня сочетаться браком с поэтессой Екатериной Рейферт.

Белых подал ходатайство о том, чтобы ему разрешили сочетаться браком в «Лефортово» накануне, однако следователь отказал ему. Основания для отказа неизвестны. Между тем, свадьба опального губернатора с 30-летней столичной поэтессой  Екатериной Рейферт должна была состояться сегодня. Белых и его избранница запланировали церемонию еще до задержания чиновника с мечеными купюрами.

Белых и Рейферт познакомились через Facebook, однако сейчас страница Екатерины вычищена, все ее посты и фото скрыты. Известно, что Екатерина – девушка скромная, закончила философский факультет МГУ и называет себя «поэтессой, наблюдателем и философом». По ее собственным словам, предпочитает «тишину, стрельбу и хорошие книги».

Екатерина не общается с прессой, так как дала подписку о неразглашении в рамках расследования дела Белых.

- Познакомились они в Facebook, - цитирует РЕН ТВ одну из подруг Рейферт. - Это было весной, Никита увидел фото Екатерины, и сам ей написал. Они встретились и со временем поняли, что очень подходят друг другу. Это был нетипичный для современной жизни роман – без ресторанов и клубов, они встречались и читали стихи, по несколько часов беседовали о философии, религии, искусстве. Встречались в основном в Подмосковье, недалеко от Катиного дома. Гуляли часами, Никита просил, чтобы Катя писала для него картины.

Никита Белых уже состоял в браке, сейчас - в разводе, отец троих несовершеннолетних детей от первой жены.

Напомним, губернатор Кировской области Никита Белых 24 июня был задержан в одном из московских ресторанов по решению Следственного комитета России. Белых подозревают во взятке в размере 400 тысяч евро. Дело возбуждено по статье 290 части 6 УК РФ. Сам глава региона уже заявил, что вся история с получением им взятки – «грубая подстава». По версии следствия, Белых потребовал у бизнесмена деньги за обещание госинвестиций более чем на 1 млрд рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3