Следователи нашли у Магомеда Махачева особняки и клинику в Германии

Следователи нашли у Магомеда Махачева особняки и клинику в Германии
Магомед Махачев

Список имущества беглого чиновника растянулся на три с половиной листа, а общая его стоимость составляет несколько миллиардов рублей.

Руководитель бюро медико-социальной экспертизы и одновременно депутат Народного собрания Дагестана Магомед Махачев оказался владельцем дома в Словении, клиники в Германии, коттеджей, банкетных залов и торговых центров в Махачкале, особняков в Москве и Ставрополье, а также дворца в своем родовом селе.

Это далеко не полный список того, что нажил чиновник за последние несколько лет, выяснило следствие.

«Вот на трех страницах собственность, которая имеет каким-то образом к этому лицу отношение. Какие же надо иметь доходы, чтобы столько получать?», — прокомментировал глава Дагестана Владимир Васильев уголовное преследование Махачева.

Напомним, что следствие подозревает Махачева в создании преступного сообщества, в деятельность которого были вовлечены порядка 200 человек, в том числе сотрудники бюро медико-социальной экспертизы региона и подчиненных ему структур.

Установлено, что бюро за взятки оформляло фиктивную инвалидность сотням жителей республики ежегодно. Точная сумма ущерба пока не называется, но известно, к примеру, что только из-за действий сотрудников бюро № 25 в Кизляре из бюджета было похищено более 24 млн. рублей. Доход Махачева по самым средним подсчетам составлял порядка 1 млрд рублей в год. Причем следствие полагает, что у руководителя ведомства, который сейчас, по некоторым данным, прячется в горах, был высокопоставленный покровитель в Москве.

Добавим, что в бегах находится и экс-министр строительства и ЖКХ республики Ибрагим Казибеков.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3