Следствие попросило продлить арест бывшему начальнику московского управления СКР Дрыманову до середины марта 2019 года

Следствие попросило продлить арест бывшему начальнику московского управления СКР Дрыманову до середины марта 2019 года
Александр Дрыманов Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

Если Лефортовский суд Москвы удовлетворит ходатайство, срок содержания генерала под стражей составит восемь месяцев.

Лефортовский суд Москвы 11 декабря рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста обвиняемому в коррупции бывшему начальнику московского главка СКР генерал-майору Александру Дрыманову на три месяца, до середины марта 2019 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря суда Екатерины Красновой, если суд удовлетворит ходатайство следствия, Дрыманов останется под стражей до 16 марта, а общий срок его ареста составит восемь месяцев.

Рассмотрение материалов назначено на 16:30. Ожидается, что заседание пройдет в закрытом от слушателей режиме, поскольку часть дела Дрыманова засекречена.

Александр Дрыманов был арестован в июле по обвинению в двух эпизодах получения взяток в крупном и особо крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 и ч. 6 ст. 290 УК РФ). Следствие считает, что генерал-майор получил 200 тысяч долларов за смягчение обвинения подручному «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого) Андрею Кочуйкову (Итальянцу) и освобождение его из СИЗО. Кочуйков был задержан после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года.

Бывший первый заместитель Дрыманова Денис Никандров, арестованный в 2016 году по делу о взятке за смягчение обвинения Кочуйкову, сообщил следователям ФСБ, что в 2016 году передал генералу 9 850 евро за содействие в назначении на должность и «общее покровительство».

Сам Дрыманов заявлял, что не признает вину и «готов к процессуальному сражению».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3