Сотрудники СКР, покрывавшие соратников Шакро Молодого, пошли на сделку со следствием

Сотрудники СКР, покрывавшие соратников Шакро Молодого, пошли на сделку со следствием
Никандров, Максименко, Ламонов

Обвиняемые во взяточничестве Денис Никандров и Александр Ламонов подписали досудебные соглашения.

Первый замначальника Главного следственного управления СКР Денис Никандров и заместитель руководителя Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Александр Ламонов заключили досудебные соглашения со следствием, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Их будут судить в особом порядке. 

Следствие считает Никандрова и Ламонова сообщниками руководителя Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Михаила Максименко, которого обвиняют в двух эпизодах получения взяток (ст. 290 УК РФ). По версии следствия, Максименко получил 500 тысяч долларов от совладельца сети ресторанов «Якитория» Олега Шейхаметова за помощь в освобождении Андрея Кочуйкова (Итальянцу), правой руке Захария Калашова (Шакро Молодого). 

Материалы дела в отношении Максименко выделят в отдельное производство. Расследование других эпизодов получения им взяток продолжается. Сообщается, что 1 декабря Максименко будут предъявлены окончательные обвинения. 

Отмечается, что сначала Никандров и Ламонов отрицали вину. Однако позже Ламонов пошел на сотрудничество со следствием. С Никандровым также заключено досудебное соглашение, однако обвинение в настоящее время выбирает, какую статью УК ему инкриминировать в окончательной редакции обвинения. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3