Сознавшийся в передаче взятки по делу Шакро ресторатор стал партнером проекта Capital Group

Сознавшийся в передаче взятки по делу Шакро ресторатор стал партнером проекта Capital Group
Андрей Кочуйков (Итальянец)

Олег Шейхаметов приобрел 25% ООО «Скайтауэр груп», которая строит жилой комплекс на юго-востоке Москвы.

Предприниматель Олег Шейхаметов, более известный как основатель и бывший совладелец сети «Якитория», с января 2018 года является держателем 25-процентного пакета акций ООО «Скайтауэр груп». Об этом пишет РБК со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.

Издание уточняет, что остальные 75% компании принадлежат структурам Павла Тё, председателя совета директоров Capital Group. Известно также, что «Скайтауэр груп» ведет строительство жилого комплекса на 2-й Институтской улице на юго-востоке Москвы. Как ранее заявлял журналистам сам Павел Тё, Capital Group планирует реализовать этот проект застройки вместе с группой ПИК.

Представитель Capital Group Елизавета Лилишенцева прокомментировала РБК появление нового партнера, назвав это стандартной схемой в рамках финансирования проекта. Также она подтвердила информацию об участии в проекте группы ПИК. В пресс-службе последней отказались от комментариев.

Проект на 2-й Институтской улице предполагает строительство 300 квадратных метров жилья, 80 из которых будут переданы городу в рамках программы реновации. Земельный участок площадью 8,7 га компания Павла Тё выиграла на аукционе в июне 2017 года. Для реализации проекта, по оценкам аналитиков, потребуется около 19 млрд рублей.

Напомним, что в сентябре 2017 года «Коммерсантъ» писал, что Шейхаметов является одним из предпринимателей, которые выступили посредниками при передачи взяток высокопоставленным сотрудникам столичного управления СКР от «вора в законе» Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. В частности, Шейхаметов сам, по данным газеты, явился с повинной в ФСБ, заявив, что передавал правоохранителям деньги за смягчение статьи подручному Шакро Андрею Кочуйкову (Итальянец). После того как следователь ФСБ возбудил уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки), а затем освободил его от ответственности, Шейхаметов вернулся в Европу, где, по некоторым данным, проживает до сих пор.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3