Стремление Дрыманова быстрее получить статус адвоката ускорило его задержание 

Стремление Дрыманова быстрее получить статус адвоката ускорило его задержание
Александр Дрыманов

Генерал был задержан в одном из бизнес-центров Москвы.

Задержание бывшего главы столичного управления СКР Александра Дрыманова планировалось провести после вступления в силу приговора полковнику СКР Михаилу Максименко, пишет Telegram-канал «Караульный». 

Однако Дрыманов начал активно заниматься оформлением статуса адвоката в Волгоградской области, что сделало бы его недоступным для ФСБ — возбудить дело в отношении него тогда бы мог только Следственный комитет. 

Задержан генерал был во время деловой встречи в одном из столичных бизнес-центров. Сейчас он находится в СИЗО «Лефортово», завтра ему могут избрать меру пресечения. 

1639cff06737e7c8a22f84d7b8d302f3.jpg

Ранее стало известно, что Дрыманову вменяют получение взятки в рамках дела против бывшего главы УМВиСБ СКР Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого замначальника столичного ГСУ СКР Дениса Никандрова. 

По версии следствия, обвиняемые за взятки от «вора в законе» Шакро Молодого планировали организовать выход на свободу арестованного по делу о перестрелке на Рочдельской улице в декабре 2015 года Кочуйкова. При этом Дрыманов регулярно упоминался на заседаниях суда среди взяткополучателей, однако никакого статуса в расследовании так и не получил. Сам генерал отрицает причастность к коррупции, объясняя подозрения в отношении себя межведомственным противостоянием СКР и ФСБ, которая, по его словам, стремится получить контроль над Следственным комитетом в ходе реформы следственных органов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3