Суд арестовал более 2 млн руб. и $18 тыс. наличных, принадлежащих генералу Дрыманову

Суд арестовал более 2 млн руб. и $18 тыс. наличных, принадлежащих генералу Дрыманову
Александр Дрыманов

Ходатайство об аресте средств было подано ФСБ.

Лефортовский суд наложил обеспечительный арест на 2 млн рублей и $18 тысяч, изъятых при обысках у бывшего руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по столице Александра Дрыманова. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда. 

Отмечается, что ходатайство об аресте средств было подано ФСБ. Ранее сообщалось, что Мосгорсуд признал законным арест Дрыманова до 12 сентября. Ему предъявлено обвинение по двум эпизодам получения взятки.

Напомним, что экс-начальник столичного главка СКР был задержан 17 июля. Он стал еще одним фигурантом дела о коррупции в рядах СК, сотрудников которого пытались подкупить представители «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой). 

Так, ранее по этому делу был осужден на 13 лет колонии строгого режима экс-глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко, а его заместитель Александр Ламонов приговорен к пяти годам колонии, бывший первый заместитель Дрыманова Денис Никандров пока находится под следствием. 

Сам Дрыманов, в то время как шли суды над другими фигурантами, после подачи рапорта об отставке начал принимать активные меры для сохранения статуса спецсубъекта и одновременно ухода от подследственности ФСБ. 

В частности, как выяснила «Преступная Россия», Дрыманов прописался в Волгограде с целью получения статуса адвоката региональной палаты, а ближайшим соседом экс-начальника столичного главка СКР по Дзержинскому району города оказался глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты