Суд арестовал имущество бывшего премьера Дагестана и его заместителей

Суд арестовал имущество бывшего премьера Дагестана и его заместителей
Абдусамад Гамидов

По словам адвоката одного из чиновников, обвиняемых в хищении средств из бюджета, стоимость конфискованного имущества составляет «сотни миллионов рублей».

Басманный суд Москвы арестовал имущество бывшего врио премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Радифова Юсуфова, а также экс-министра образования Шахабаса Шахова, обвиняемых в хищении средств из бюджета республики. Об этом ТАСС заявил адвокат одного из фигурантов дела Дагир Хасавов.

По словам Хасавова, суд арестовал имущество и недвижимость обвиняемых еще в марте, но защита узнала об этом только сейчас. У Юсуфова арестовали две квартиры, три земельных участка, два жилых дома и четыре жилых помещения, расположенных в Дагестане.

Адвокат отметил, что защита намерена обжаловать решение Басманного суда. По его словам, оно было принято без участия защиты и «без определения о принадлежности данного имущества. «Мы обязательно восстановим срок давности и обжалуем этот арест», — заявил Хасавов.

Абдусамад Гамидов и его заместители были задержаны 5 февраля. Бывших чиновников обвиняют в хищении средств, выделенных на реализацию социальных программ в Дагестане. Ущерб бюджету республики изначально оценивался в 95,8 млн рублей. Позднее Гамидову предъявили новые обвинения, согласно которым действия бывшего исполняющего обязанности премьера привели к ущербу для бюджета в размере 1,3 млрд рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3