Суд арестовал недвижимость обвиняемого в коррупции экс-начальника московского главка СКР Дрыманова

Суд арестовал недвижимость обвиняемого в коррупции экс-начальника московского главка СКР Дрыманова
Александр Дрыманов

Обеспечительные меры коснулись земельного участка и доли в двух расположенных на нем домов.

Лефортовский суд Москвы наложил обеспечительный арест на принадлежащий обвиняемому в получении взяток бывшему руководителю ГСУ СКР по Москве Александру Дрыманову земельный участок и долю расположенных на нем домов в Тульской области, сообщает ТАСС.

По данным агентства, арест наложен на треть двух зданий, расположенных на участке Дрыманов, а также на сам участок площадью в 4 тысячи квадратных метров. Решение суда пока не обжаловано.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщает, что следствие проверят информацию о причастности генерала к делу о привлечении заведомо невиновных людей к уголовной ответственности. Другой источник уточнил, что речь идет о фальсификации уголовных дел.

В настоящее время Дрыманов арестован по обвинению в получении взяток. По версии следствия, генерал вместе со своим бывшим первым заместителем Денисом Никандровым и экс-главой СУ СКР по ЦАО Москвы Алексеем Крамаренко входил в организованную преступную группировку, возглавляемую экс-руководителем управления собственной безопасности СКР Михаилом Максименко. Высокопоставленные следователи получили взятку в 1 млн долларов за содействие в освобождении из СИЗО подручного «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого) Андрея Кочуйкова (Итальянца). Также Дрыманову инкриминируют еще один эпизод взятки в размере около 500 тысяч рублей.

Защита генерала называет обвинения абсурдными и необоснованными; сам он отрицает преступный замысел к вменяемым ему следствием действиям. Ранее срок ареста Дрыманова продлили до 16 марта 2019 года.


Знакомый с ситуацией источник уточнил ТАСС, что единственным фигурантом, давшим на Дрыманова показания, является Денис Никандров, который заключил соглашение со следствием. По словам собеседника агентства, Никандров передал генералу карточку с 9 тысячами евро за назначение на должность и общее покровительство по службе. До предъявления официальных обвинений Дрыманов не опровергал получение карты, но заявлял, что не знал, что на ней находятся какие-либо денежные средства. По словам генерала, карта была «запечатанная и не активированная». Источник агентства добавил, что следствие до сих пор не обнаружило 200 тысяч долларов, получение которых вменяют генералу по эпизоду с Кочуйковым.




Обсудить

Рекомендуем

1 / 3