Суд арестовал ценные бумаги жены Захарченко на 13 млн рублей

Суд арестовал ценные бумаги жены Захарченко на 13 млн рублей
Мария Семынина

Марина Семынина приобрела их сразу же после ареста полковника.

Мещанский суд Москвы наложил арест на ценные бумаги гражданской жены экс-замруководителя антикоррупционного управления МВД РФ, полковника Дмитрия Захарченко Марины Семыниной. Об этом сообщает телеканал «360».

По информации портала, аретована 201 ценная бумага номинальной стоимостью $1 тыс. каждая (около 13 млн рублей). Гражданская жена полковника купила активы сразу после ареста полковника. 

Как считает следствие, Семынина не располагала собственными средствами на покупку ценных бумаг — женщина нигде не работает. Арест на активы наложен до 8 октября.

Напомним, что Захарченко обвиняется в получении взяток и воспрепятствовании осуществления правосудия. По версии СК, полковник получил от ресторатора Меди Мусса взятку в размере $800 тыс. за покровительство и еще 3,5 млн рублей в качестве дисконтной карты ресторана «Ля Маре», а также предупредил экс-директора Нота-банка Галину Марчукову о предстоящих обысках.

При обысках у Захарченко и его родственников были найдены более 9 млрд рублей. Все имущество многочисленных подруг и семьи полковника было изъято в пользу государства по решению суда.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3