Суд освободил журналистов от выплаты Литвиненко компенсации за обвинение в коррупции

Суд освободил журналистов от выплаты Литвиненко компенсации за обвинение в коррупции
Владимир Литвиненко

Деньги должны выплатить только расследователи из «Трансперенси Интернешнл-Р».

Санкт-Петербургский городской суд снял с журналистов «Делового Петербурга» обязательства о выплате ректору Горного университета Владимиру Литвиненко компенсации по иску об ущербе чести и достоинстве. Другому ответчику — АНО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р» суд снизил сумму выплаты с пяти до одного млн рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

В мае 2018 года Василеостровский суд Санкт-Петербурга обязал городское издание и российское отделение «Трансперенси Интернешнл» выплатить Литвиненко четыре и пять млн рублей соответственно, а с трех авторов материала о причастности питерского ректора к коррупционному преступлению — 1 млн рублей. Литвиненко требовал компенсации в 65 млн рублей.

В ноябре 2016 года журналисты опубликовали информацию, согласно которой приближенные Литвиненко получили от Горного университета недвижимость на 7 млрд рублей. В декабре того же года «Трансперенси Интернешнл-Р» написала, что в собственности подконтрольных Литвиненко коммерческих организаций находятся жилплощади в «Васильевском квартале» на общую сумму в 20 млрд рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3