Суд отнял у семьи беглого майора ОЭБиПК недвижимость в Подмосковье

Суд отнял у семьи беглого майора ОЭБиПК недвижимость в Подмосковье

Экс-начальник отдела ОЭБиПК Екатеринбурга Владимир Нечаев скрылся от оперативников ФСБ прямо во время операции по его задержанию, успев переписать перед этим на несовершеннолетнюю дочь дом и участок в Истринском районе Московской области.

Истринский городской суд Подмосковья по иску прокуратуры вынес решение по спорной недвижимости, которую обвиняемый во взятках бывший начальник отдела екатеринбургского ОЭБиПК МВД Владимир Нечаев после применения обеспечительных мер переписал на ребенка.

Как сообщает Legal.Report, исковое заявление о признании ничтожным договора дарения, а сделки недействительной направила ранее в Истринский суд прокуратура Свердловской области.

В обосновании требований представители прокуратуры указали, что у недвижимости, приобретенной Нечаевым в браке, только формально поменялся титульный владелец. По сути же дом и земля оставались во владении всех членов семьи. Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме, что позволит обеспечить исполнение приговора в части имущественных взысканий и возможной конфискации имущества майора.

Начальник отделения по выявлению преступлений в сфере строительства, рейдерства и криминального банкротства ОЭБиПК УМВД России по Екатеринбургу Владимир Нечаев стал фигурантом уголовного дела о покушении и получении взяток в крупном размере в апреле 2017 года.

Согласно материалам дела, майор Нечаев вместе со своим подчиненным, старшим оперуполномоченным, вымогали у директора коммерческой фирмы 2 млн рублей за прекращение проверки и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Посредника, оперативника ОЭБиПК из Нижнего Тагила, оперативники регионального УФСБ задержали с поличным при передаче 1 млн рублей в качестве первого транша еще в апреле 2017 года. После него задержали и сообщника Нечаева Олег Красникова, который впоследствии заключил сделку со следствием и рассказал о главенствующей роли Нечаева в схеме по получению взятки и еще о 2 эпизодах взяточничества, к которым, по его словам, был причастен Нечаев.

Также в ходе расследования выяснилось, что Нечаев владеет в Истринском районе Подмосковья домом с земельным участком площадью более 1,1 га. В качестве обеспечительных мер Ленинский районный суд Екатеринбурга в октябре 2017 года наложил арест на имущество обвиняемого, в том числе и на подмосковную недвижимость. Однако уже на следующий день, до вступления постановления суда в законную силу, майор по договору дарения передал право собственности на дом и участок своей несовершеннолетней дочери.

Самому Нечаеву, как сообщало ранее издание Ura.ru, удалось скрыться в Москве прямо во время операции по его задержанию, которую проводили прибывшие из Екатеринбурга сотрудники СКР и ФСБ. Спустя некоторое время после этого, по данным источника Ura.ru, Нечаева видели в одном из отдаленных уральских скитов в окружении монахов. Сейчас, как отмечает Legal.Report, Нечаев скрывается от следствия за границей и объявлен в международный розыск.

Одного из его сообщников, признавших вину, Олега Красникова, осудили в апреле 2018 года, дело посредника в настоящее время разбирается Ленинским райсудом Екатеринбурга. Все фигуранты дела ранее были уволены из МВД по отрицательным мотивам.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3