Суд постановил списать 130 млн рублей штрафа с арестованного счета Улюкаева

Суд постановил списать 130 млн рублей штрафа с арестованного счета Улюкаева
Алексей Улюкаев

При этом, по оценкам прокуратуры, на счетах бывшего министра заморожено всего 120 млн рублей.

Замоскворецкий суд Москвы отказался снимать арест с имущества и счетов экс-министра Алексея Улюкаева, постановив списать деньги с его арестованных счетов для уплаты штрафа в размере 130 млн рублей. Об этом пишет «Коммерсант».

Прокурор Павел Филипчук, комментируя решение суда, заявил, что на счетах в ВТБ и Сбербанке у бывшего министра арестована значительная денежная сумма — 120 млн рублей. Если она спишется, то экс-чиновник останется должен государству еще 10 млн.

Таким образом, суд отказал в ходатайстве защиты Улюкаева о снятии ареста с его счетов. В частности, адвокат Лариса Каштанова в ходе слушания заявила, что ее подзащитный не может перевести государству указанную сумму, пока его счета и имущество находятся под арестом. Она просит снять ограничительные меры.

Ранее стало известно, что суд вернул генералу ФСБ Олегу Феоктистову $2 млн, переданных в качестве взятки Улюкаеву от Игоря Сечина.

В мае СМИ сообщали, что отбывающий восьмилетний срок экс-министр выплатил 130 млн штрафа сразу после того, как был этапирован в колонию строго режима в Твери.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3