Суд смягчил наказание фигуранту дела экс-мэра Ярославля Урлашова

Суд смягчил наказание фигуранту дела экс-мэра Ярославля Урлашова
Максим Пойкалайнен

Из объема обвинения исключено покушение на получение взятки в размере 4 млн рублей.

Ярославский областной суд смягчил наказание бывшему руководителю "Агентства по муниципальному заказу ЖКХ" Максиму Пойкалайнену, осужденному по делу о взяточничестве экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова. Об этом сообщила в среду ТАСС пресс-секретарь суда Наталья Сарбунова.

"Из объема обвинения исключено покушение на получение взятки в размере 4 млн руб. Также президиум Ярославского областного суда переквалифицировал действия Пойкалайнена с покушения на получение взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК РФ) на пособничество в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК). Наказание снижено до трех лет девяти месяцев лишения свободы без штрафа", - сказала Сарбунова.

Суд исключил признак группы лиц по предварительному сговору, теперь Пойкалайнен является пособником в коррупционном деле, а получателем взятки становится только Евгений Урлашов. Так как наказание было снижено, Пойкалайнен уже подлежит освобождению, сообщил адвокат осужденного Александр Толянин. "Максим Пойкалайнен уже отбыл наказание и подлежит освобождению. Его отпустят, как только поступит постановление президиума в следственный изолятор - не позднее 6 апреля", - уточнил Толянин.

В декабре 2014 года Максим Пойкалайнен за получение взятки был приговорен к пяти годам строгого режима и штрафу в размере 18 млн рублей. Позднее суд сократил срок наказания до четырех лет, размер штрафа - до 4 млн рублей. В августе 2016 года экс-мэр Евгений Урлашов был приговорен к 12,5 годам строгого режима и штрафу в размере 60 млн рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3