Судью Арбитражного суда Москвы приговорили к пяти годам колонии за взятку в 70 тысяч долларов

Судью Арбитражного суда Москвы приговорили к пяти годам колонии за взятку в 70 тысяч долларов
Игорь Корогодов

В конце января 2016 года Игорь Корогодов пообещал предпринимателю, которого собрались привлечь к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве, добиться отклонения этого требования за взятку.

Симоновский районный суд Москвы приговорил бывшего судью Арбитражного суда Игоря Корогодова к пяти с половиной годам лишения свободы за получение взятки в размере 70 тысяч долларов, сообщает агентство «Москва». Посредника при передаче взятки, 52-летнего адвоката Павла Мосина приговорили к трем годам заключения.

Суд признал Корогодова виновным в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ), а Мосина — в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

По версии следствия, в конце января 2016 года Корогодов узнал, что по делу о банкротстве ОАО «Судкомгрупп» будет рассмотрено заявление о привлечении ее бывшего руководителя Игоря Донского к субсидиарной ответственности. Тогда судья сообщил Донскому, что его знакомый адвокат может поспособствовать отклонению этого требования. Адвокат, в свою очередь, сказал, что дружит с судьей Вадимом Сторублевым, который должен был рассматривать заявления. 

Адвокат после нескольких встреч убедил бизнесмена передать ему 70 тысяч в качестве взятки судье, чтобы тот отклонил заявление о его привлечении к ответственности. Однако, как считает следствие, судья не собирался помогать Донскому и планировал похитить деньги, не поделившись с посредником. 

Корогодова и Мосина задержали при получении взятки. Они признали вину. Судья, который рассматривал дело «Судкомгрупп», на момент переговоров о взятке находился на лечении в Германии. Следствие сочло его непричастным к ситуации. Тем не менее он уволился из суда.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3