Свояк Евкурова. Против экс-главы Минстроя Ингушетии возбудили уже третье коррупционное дело

Свояк Евкурова. Против экс-главы Минстроя Ингушетии возбудили уже третье коррупционное дело

Мустафа Буружев обвиняется в превышении должностных полномочий.

Полиция Ингушетии возбудила уголовное дело о превышении полномочий в отношении бывшего руководителя министерства строительства региона Мустафы Буружева.

«Министерством строительства в период 2012–2013 годов при реализации инвестпроекта по строительству инфраструктуры кластера по добыче стекольного сырья для производства стеклянной тары осуществлено финансирование ООО «Артис» в соответствии с соглашением на сумму более 794 млн рублей», — рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры, передает «Интерфакс-Юг».

Субсидии из инвестиционного фонда страны предоставляются на реализацию проектов при условии, что участие инвестора в реализации составляет не менее 50% его стоимости. Как показала прокурорская проверка, собственные средства ООО «Артис» при строительстве завода не расходовались.

Буружевб зная о том, что у инвестора нет денег на счетах, подписал отчет об освоении «Артис» более 664 млн рублей собственных средств. При этом объекты, о которых идет речь, до сих пор не сданы и не введены в эксплуатацию.

По результатам проверки в отношении Буружева было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщил источник, Буружев — свояк бывшего главы региона Юнус-Бека Евкурова. Ранее он уже становился фигурантом двух уголовных дел.

В феврале 2017 года министр строительства Буружев был задержан вместе с директором стройорганизации «Эрзи» Ахмедом Алиевым по подозрению в хищении 54 млн рублей при строительстве школы в Джейрахском районе республики. Дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 (мошенничество).

В конце июня того же года следователи завели на него еще одно уголовное дело по подозрению в превышении полномочий.

В мае 2017 года Пятигорский городской суд освободил экс-чиновника из-под домашнего ареста, где Буружев находился с февраля. Бывшего министра отпустили под залог в 1,5 млн рублей. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3