Транспортная полиция: наркотики, взятки и услуги «крыши» 

Транспортная полиция: наркотики, взятки и услуги «крыши»
Почему в СЗУВДТ столько «оборотней в погонах»? Фото: Преступная Россия

На прошлой неделе вся страна отмечала знаменательную дату — 99 лет со дня образования транспортной полиции. Но несмотря на праздничный настрой, руководству Северо-Западного УВД на транспорте, в сущности, радоваться было нечему. За последнее время ведомство попадало в поле зрения общественности исключительно в связи со скандалами: торговля наркотиками, похищение людей, вымогательство, публичные драки.

Первый пошел

История задержания 37-летнего начальника отдела по незаконному обороту наркотиков полиции на водном транспорте майора Антона Боева в конце 2017 года полна детективных поворотов. Как писали СМИ, он и его подельники в погонах попали совершенно случайно в поле зрения оперативной группы уголовного розыска. Сыщики выслеживали «своих клиентов», когда заметили подозрительный автомобиль, куда насильно посадили мужчину. Ведомые профессиональным любопытством оперативники продолжили слежку и не без результатов. Результатом тут, собственно, стало уголовное дело по факту похищения человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия (п. в ч. 2 ст.126 УК РФ).

По версии следствия, задержанные в августе текущего года похитили 42-летнего жителя Сланцев, избили его и, заковав в наручники, отвезли в укрытие на Детской улице, где потребовали за освобождение 300 тысяч рублей. Пленнику удалось договориться о выплате «долга» частями, и после получения от курьера 60 тысяч рублей жертву отпустили. Оказавшись на свободе, мужчина поспешил обратиться в правоохранительные органы. В кабинете у следователя он дал показания, которые заинтересовали сотрудников петербургского УФСБ. Как выяснилось, вымогателями оказались несколько сотрудников УВД на транспорте, которые весьма настойчивыми методами предлагали ему свои услуги в качестве «крыши».

вода.jpg

Транспортную полицию преследуют скандалы.

А любопытный материал от специалистов слежки красочно дополнил уголовное дело в отношении майора Антона Боева, делом его подчиненного — старшего лейтенанта Владимира Груздева и бывшего сотрудника УФКСН Николая Лаврова. Указанные лица были арестованы, а ФСБ нагрянула в линейный отдел на водном транспорте с неожиданным для его начальства обысками, а потом и в квартиры к подозреваемым и их начальству. Итогом всей этой скандальной истории стала шумная отставка начальника линейного отдела на водном транспорте полковника Алексея Денисова, а также начальника полиции подразделения Бушмина. Все задержанные оказались под стражей, кроме Антона Боева, которого суд отправил под домашний арест. Как говорят источники, майор вполне мог поделиться со следствием весьма любопытной информацией, касающейся его руководства. Не исключено, что уже бывшим руководителям этого отдела придется повидаться со следствием еще раз. На днях всем фигурантам продлили меру пресечения, и весьма вероятно, что уже к лету дело отправится в суд.

«Крышевание» транспортной группой лиц

Увы, но этот случай с вымогательством и «крышеванием» оказался не последним в новейшей истории Северо-Западного УВД на транспорте. Неделю назад оперативники ФСБ прямо на рабочем месте задержали 28-летнего Артема Шовкопляса, капитана линейного отдела УМВД на транспорте, расположенного на улице Полтавской, 9. Поводом послужила дань в 75 тысяч рублей, которую ему и его двум подельникам ежемесячно в течение года платил медицинский центр «МИРТ». Как сообщили СМИ, еще в декабре 2016 года оперативник «убойного» отдела Шовкопляс с двумя знакомыми посетил данное учреждение, где «наехал» на владельца самым разбойным способом. При этом соучастники представлявшихся полицейскими никакого отношения к правоохранительным органам не имели, мало того — оказались судимыми за грабеж и хулиганство уголовниками.

мирт.jpg

«Оборотень в погонах» решил «закрышевать» медицинский центр.

Под предлогом некачественной услуги, оказанной их знакомой в этом медицинском центре, Шовкопляс потребовал возмещения ущерба и выдвинул требование ежемесячной дани в размере 30% от прибыли, в противном случае пригрозил, что учреждение начнут «трясти» СОБР, ОБЭП и другие силовые ведомства.

Предприниматель, владелец заведения, подумал, согласился — и целый год отстегивал вымогателям мзду. В 2017 году его терпение лопнуло, и он обратился в органы госбезопасности. По выявленным фактам Северо-Западное следственное управление СКР на транспорте возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4. ст. 159 УК РФ). К слову, после задержания и общения со следствием все подозреваемые признали свою вину.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, «следствием установлено, что сотрудник Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте совместно со своими знакомыми вступил в преступный сговор, направленный на хищение путем обмана группой лиц на систематической основе денежных средств, принадлежащих организации, оказывающей медицинские услуги». Как говорят, в скором времени расследование данного уголовного дела будет закончено и отправится в суд, а руководству транспортной милиции предстоит сделать ряд серьезных оргвыводов на тему коррупции и морального облика некоторых офицеров. По данным источников, в СЗУВДТ по результатам внутренней проверки 28-летний капитан будет уволен, а его руководство понесет наказание за этот позорный инцидент.

d5b0ba16be789818c0a8bd1f994eb82e.jpg

Начальник полиции Санкт-Петербургского ЛОВД на транспорте Роман Фролов. Фото — «Преступная Россия».

Неозвученным пока остался и приговор по уголовному делу в отношении исполняющего обязанности начальника полиции Санкт-Петербургского ЛОВД на транспорте Романа Фролова. Подполковник был задержан в ресторане при передаче ему 250 тысяч рублей в качестве взятки за будущее покровительство. Несмотря на то, что уголовное дело было возбуждено в конце 2016 года, никакой информации о вынесенном приговоре в 2017 году не поступало.

Эстафета наркодельцов

Весь прошлый год мы писали о крупных «наркоделах», потрясших Северо-Западное Управление МВД на транспорте последние два года,   в том числе о деле начальника угрозыска Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела майора Олега Ритмана и полицейского ППС Санкт-Петербург-Витебского линейного отдела Александра Иванова, которые были задержаны РУСБ ГУСБ МВД за соучастие в сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Почти два года не сходила со страниц СМИ ставшая уже хрестоматийной история задержания крупнейшего наркодельца, подполковника Алексея Левковского.

106a99647f420a2b597fbca7ca4bb0f9.jpg

Подполковник Левковский во время задержания.

Наша
справка

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор по резонансному делу о приготовлении к сбыту 36 кг героина. Алексей Левковский, бывший на момент совершения преступления действующим сотрудником транспортной полиции в чине подполковника — что в итоге стало отягчающим обстоятельством, — получил 18 лет строгого режима. Его знакомый Андрей Вожов — 12 лет. Ранее судимому Денису Васильеву дали 8 лет особого режима.

В 2017 году его эстафету принял начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела МВД на транспорте подполковник Дмитрий Изотов. Задержание офицера, занимающего именно эту должность, выглядело весьма симптоматично в рамках начатой за два года до этого борьбы за чистоту рядов. Итак, 34-летний подполковник Дмитрий Изотов, пришедший в ведомство из расформированной ФСКН, не нашел ничего лучшего, как влиться в новую сеть наркоторговцев со всем своим немалым опытом. Собственно, в поле зрения спецслужб силовик попал давным-давно. Только взяли его с поличным уже на новой (весьма полезной, как оказалось) должности. И взяли в момент получения транша за уже реализованную партию метадона.

Рельсы будущего

Стоит ли говорить, что в нынешних условиях в годовом итоговом отчете руководителя СЗУВДТ петербургские линейные отделы в числе наиболее успешных отмечены не были вовсе. И даже не значились.

Наша
справка

По данным пресс-службы Северо-Западного УВД на транспорте, наиболее успешных результатов в оперативно-служебной деятельности в 2017 году достигли: коллектив Котласского линейного отдела МВД на транспорте, Псковский линейный отдел (2 место) и Вологодский линейный отдел (3 место).


Удивительно, что новый руководитель ведомства полковник Евгений Стасишин в числе самых приоритетных направлений работы (в отличие от своего предшественника Сергея Кострыкина) почему-то не назвал «поддержание служебной дисциплины и законности, повышение уровня профессиональной и морально-психологической готовности личного состава по выполнению поставленных задач», а в своем итоговом отчете отметил в качестве «главных линий» оперативно-служебной деятельности на 2018 год для руководителей структурных подразделений «обеспечение безопасности, правопорядка, законности и свободного волеизъявления граждан на выборах президента РФ, а также по обеспечению правопорядка в период проведения чемпионата мира по футболу». Из чего можно сделать удручающий вывод, что чистота рядов теперь дело десятое, и следить за ней, видимо, будут исключительно органы госбезопасности.

стасишин.jpg

Полковник Евгений Стасишин. 

Что, собственно, выглядит весьма своеобразно ввиду очередного скандала с бывшим заместителем начальника линейного отдела транспортной полиции аэропорта Пулково — «легендарным» подполковником Сергеем Ратушным, четырежды изгонявшимся из рядов сотрудников органов внутренних дел. Как мы уже писали, Ратушный через суд восстанавливается в рядах СЗУВДТ, чтобы снова занять любимую должность в любимом ведомстве. Восстанавливается до того энергично, что бьет барменов и официанток. Поможет ли новое уголовное дело остановить карьерное рвение Ратушного, или руководство СЗУВДТ решит, что без него организация безопасности чемпионата мира по футболу пропащее дело, — об этом мы узнаем в ближайшее время.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты