У «уфимского Захарченко» конфисковали имущество на 34 млн рублей 

У «уфимского Захарченко» конфисковали имущество на 34 млн рублей
Раиль Миргалеев Фото: Соцсети

Экс-полицейский попал под следствие еще в 2012 году.

Суд в Уфе принял решение о конфискации имущества бывшего полицейского Раиля Миргалеева на 34 млн рублей. Экс-силовика, который в своем время занимал должность старшего уполномоченного по особо важным делам оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по региону, называют местным Захарченко. 

Так, следствие обнаружило у Миргалеева 6 элитных квартир и 4 автостоянки в Уфе, коттедж, земельный участок и автомобиль-внедорожник. Кроме того, более 13 млн рублей будет взыскано с силовика в счет стоимости имущества, которое он успел продать. Это 2 квартиры в Евпатории. 

эверест1.jpg

эверест2.jpg

Как писала «Преступная Россия», уголовные дела в отношении старшего оперуполномоченного и еще нескольких сотрудников УСБ МВД Башкирии были возбуждены в июле 2018 года. Их подозревают в «крышевании» игорного бизнеса, незаконном обороте наркотиков, разбое и вымогательстве. 

Также установлено, что в 2008–2011 годах Рауль Миргалеев на своем автомобиле «Тойота Камри» с «блатным» госномером М 555 РС (инициалы полицейского) стал участником около 20 ДТП. При этом по страховым полисам КАСКО и ОСАГО он получал за одну и ту же аварию компенсации в разных страховых компаниях. Несмотря на многочисленные жалобы, он успешно прошел переаттестацию в 2011 году и продолжил службу в МВД республики.  особняк1.jpg

2.jpg

особняк3.jpg

На одном из заседаний суда Миргалеев в свою защиту заявил, что его семья всегда была далеко не из бедных. Более того, все имущество переписано на родственников. При этом общая ценность переписанного имущества оценена в 50 млн рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3