Генпрокуратура выявила нарушения в работе дагестанского казначейства на 2,4 миллиарда рублей

Генпрокуратура выявила нарушения в работе дагестанского казначейства на 2,4 миллиарда рублей

Госконтракты на общую сумму в 2,4 млрд рублей были заключены вопреки требованиям законодательства.

В Дагестане продолжает работать спецкомиссия, проверяющая законность действий высших уполномоченных лиц республики. В ходе проверок Генпрокуратурой РФ были выявлены нарушения в деятельности Управления Федерального казначейства по Дагестану.

«Комиссией Генеральной прокуратуры выявлены многочисленные нарушения законодательства при осуществлении Управлением Федерального казначейства по Республике Дагестан внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля при санкционировании операций», — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Членами комиссии были обнаружены факты незаконного управления государственными средствами на общую сумму 2,4 млрд рублей в рамках заключения государственных и муниципальных контрактов. При этом контракты заключались без соблюдения требований закона.

«Так, управлением в 2016 и 2017 годах согласовано перечисление более 700 млн рублей в счет оплаты муниципального контракта на приобретение в Махачкале жилых помещений при отсутствии сведений о нем в реестре контрактов», — сообщают в Генпрокуратуре.

Напомним, в Дагестане продолжается масштабная спецоперация по выявлению коррупции в высшем руководстве республики. В настоящий момент уже задержаны врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, два вице-премьера — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, бывший министр науки и образования Шахабас Шахов, а также мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3