В деле генерала Дрыманова появился столярный станок

В деле генерала Дрыманова появился столярный станок
Фото: Коммерсантъ

Бывший руководитель Главного следственного управления Следственного комитета по Москве пытался создать косвенное алиби поделками из дерева.

18 ноября в ходе заседания по делу о коррупции в СКР и связях главных следователей страны с «вором в законе» Шакро Молодым прозвучало немало любопытных деталей. В частности, о них рассказал начальник личной охраны генерала Дрыманова Сергей Гусев. 

Без особой охоты свидетель рассказал, что между подследственными офицерами СКР Дрымановым, Максименко и Крамаренко были теплые, но исключительно служебные отношения. Правда, позже прокурор заставил слушателей в этом усомниться. Как отмечает МК, гособвинитель обходил вопросы личного характера, но было понятно, что речь идет о пьяном дебоше на Арбате, устроенном Михаилом Максименко, о котором ранее писали СМИ. 

— Максименко поручал Крамаренко разрешать проблемы личного характера? — спросил прокурор.

— Нет. 

— Помните ли, встречались ли вы с Максименко 11 мая 2016 года на Арбате? 

Свидетель рассказал, что ему поступил сигнал от Михаила Максименко: 

— Что-то случилось, но, когда подъехал, уже конфликта не было, все собирались домой, разговор был короткий, — невнятно пояснил свидетель. 

— Крамаренко на этой встрече был? 

— Я позвонил ему, чтобы он приехал, и он тоже подъехал. 

— С какой целью вы позвонили Крамаренко?

— Меня поддержать. У него рукопашная хорошая. 

— Начальник следствия по ЦАО? Зачем? — эмоционально отреагировал прокурор. 

— Это я попросил, — не сдавался свидетель.

Напомним, согласно публикациям СМИ, между руководителем Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаилом Максименко и несколькими посетителями ресторана на Арбате вспыхнула ссора. Выручать Максименко приехал охранник генерала Дрыманова. После очень опасного для имиджа Следственного комитета конфликта банкет продолжился в квартире Максименко. Под утро туда явились Дрыманов с Гусевым. 

— Мы подъехали в квартиру с Сан Санычем на служебных машинах. Дверь открыл Михаил Иванович (Максименко). Застолье было. Воспоминания были… — очень уклончиво пояснил свидетель. 

— Крамаренко на входе не встретили случайно? — поинтересовался прокурор, и стало ясно, что Крамаренко, который повез своего приятеля домой, остался у него на всю ночь.

Более охотно Сергей Гусев ответил на вопросы о слесарном станке, который был установлен в комнате отдыха Дрыманова. Свидетель рассказал, что водитель Андрей часто там «вырезал очень красивые поделки из дерева». 

Напомним, что ранее Дрыманов первым рассказал о столярном станке и золотых руках своего водителя Андрея. Похоже, таким образом бывший глава ГСУ СКР по Москве пытался обеспечить себе алиби: мол, в его кабинете всегда находился человек, и о передаче взяток при свидетелях не могло быть и речи.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3